多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

人物 托卡耶夫当选哈萨克斯坦总统

来源:新快报 2019-06-12 13:54   http://www.hgus.com/

据新华社电 哈萨克斯坦中央选举委员会10日晚宣布的最终计票结果显示,哈现任总统托卡耶夫在日前举行的总统选举中以70.96%的选票当选总统。

哈中央选举委员会委员苏莱曼在当晚举行的中选委会议上宣布最终计票结果,托卡耶夫以70.96%的得票率获得胜利,排名第二的为代表“国家命运”运动参选的科萨诺夫,得票率为16.23%,大幅低于托卡耶夫。

哈萨克斯坦9日举行总统选举,共有7名候选人参选。根据哈相关法律,在总统选举中得票率超过50%的候选人当选总统,任期5年。

据哈媒体报道,托卡耶夫将在6月12日宣誓就职。

哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫今年3月19日宣布辞去总统职务,其任期原本应于2020年4月结束。3月20日,原议会上院议长托卡耶夫依照宪法宣誓就任总统。4月9日,托卡耶夫签署总统令,将哈总统选举日期提前至今年6月9日。

新闻推荐

公司聚餐算不算加班?日本人炸锅了

据环球时报消息据日本媒体10日报道,热播日剧《我要准时下班》中的一个情节近日在日本引发“下班后聚餐算不算加班”的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(人物 托卡耶夫当选哈萨克斯坦总统)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力