多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

直升机坠毁纽约摩天楼顶 整栋楼“都在摇晃”引恐慌

来源:新快报 2019-06-12 13:50   http://www.hgus.com/

■6月10日,在美国纽约曼哈顿,消防员从事发写字楼中走出。

■VCG供图

■这是6月10日在美国纽约曼哈顿拍摄的直升机在楼顶坠毁的写字楼。 新华社发

据新华社电 一架直升机10日下午在美国纽约市曼哈顿岛一栋摩天大厦楼顶坠毁,飞行员丧生。据楼内人员描述,遭遇冲击时,整栋写字楼“都在摇晃”。

美国当局着手调查事发原因,初步推断无关恐怖主义。

“整栋楼都在摇晃”

调查人员说,一架阿古斯塔A109E型直升机美国东部时间10日下午1时32分从纽约曼哈顿东区起飞,原定飞往新泽西州林登机场,起飞11分钟后坠毁。

坠机地点是曼哈顿第七大道一栋54层写字楼的楼顶,距繁华的时报广场仅几个路口。直升机撞向楼顶,随即起火,冒起滚滚浓烟。

纽约市长比尔·德布拉西奥在新闻发布会上说,这架直升机撞得七零八落,“显然撞击相当严重”。机内只有飞行员一人,没有其他乘客。除飞行员丧生,楼内和街上没有人员受伤或死亡的报告。

事发写字楼内有多家银行、公司和知名餐馆,已经疏散人员。内森·赫顿是法国巴黎银行职员,在29楼上班。他说,当楼顶遭直升机冲撞时,“就好像有人用力推搡我,整栋楼都在摇晃”。

行人尼古拉斯·埃斯特韦斯事发时站在街对面,突然一块金属飞向他,砸在距他脚边30厘米的地方。那显然是直升机部件,埃斯特韦斯随后看到人们尖叫着从楼内往外逃,“(直升机)爆炸起火,冒起滚滚浓烟”。

初步推断不涉恐

美国当局着手调查事发原因。谜团之一是,当天有暴风雨,还有大雾笼罩摩天楼,这架直升机为什么仍然冒险执飞?

新泽西州林登机场主管保罗·达德利介绍,出事飞行员是蒂姆·麦科马克,经验丰富,熟悉当地情况,“在这一地区飞行过很多年”。得知坠机后,“我们都很震惊,深感悲伤”。

纽约市长德布拉西奥说,正在调查这次飞行是否获得拉瓜迪亚机场地面控制中心批准。拉瓜迪亚机场与约翰·F·肯尼迪国际机场、纽瓦克自由国际机场并列为纽约三大机场。

这名市长说,初步推断这起坠机事件与恐怖主义无关。

纽约州长办公室说,总统唐纳德·特朗普当天致电州长安德鲁·科莫,表示愿意提供帮助。

新闻推荐

美国政客,请理性看待中国崛起

“将中国视为必须遏制的对手行不通”“美国应当接受中国崛起”……一段时间以来,国际上这样的声音变得越发清晰:美国对中国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(直升机坠毁纽约摩天楼顶 整栋楼“都在摇晃”引恐慌)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力