多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

雨天骑车撑伞既危险又违法

来源:潮州日报 2019-06-12 11:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者郑媛)近日,雨水不时突袭凤城,不少骑着电动车或摩托车的市民都撑起了伞挡雨。骑车打伞虽然方便,殊不知,这种行为不仅存在危险,而且还违反了相关的交通法规。

昨天上午,记者在新桥路看到,短短5分钟内,便有12名打着雨伞骑着摩托车或电动车的市民从记者身边经过。在新桥路西段与新安街交界处附近,记者看到一位男子驾驶着电动车行驶在机动车道上,只见他一手扶着车把,一手打着伞,后面还载着一名成年男子,电动车骑得有些摇晃。记者在该路段还看到,一位坐摩托车后边的女子手里也撑着一把伞。当时,摩托车驾驶速度较快,雨伞被吹得不停地摇晃。有时候雨伞会前倾,遮挡住前边摩托车驾驶员的视线。由于看不到前方,摩托车差点撞到前面的汽车。

市民吴先生认为,骑车撑伞会增加风阻系数,遇到大风时车辆容易失去控制而侧翻,事故发生时,伞上的钢丝还极有可能变成伤人的利器。

记者了解到,骑车撑伞属于交通违法行为。根据《道路交通安全法实施条例》第七十二条规定,在道路上驾驶自行车、三轮车、电动自行车、残疾人机动轮椅车不得牵引、攀扶车辆或者被其他车辆牵引,不得双手离把或者手中持物。

新闻推荐

毕业典礼不能变成“代表典礼”

“只有‘优秀的毕业生’才能出席毕业典礼。”6月8日,苏州大学发布了《关于举行苏州大学2019年毕业典礼的通知》,该通知一...

相关阅读
猜你喜欢
评论(雨天骑车撑伞既危险又违法)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力