多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

夏季安全使用燃气须知

来源:增城日报 2019-06-12 10:59   http://www.hgus.com/

1.使用燃气时要注意保持通风,特别是在使用空调时,要打开厨房窗户,确保空气通风。

2. 灶具上的油污容易着火,应经常进行清理;灶具使用时要有人照看,以防止水溢出或被风扑灭造成燃气泄露,使用后一定要及时关闭燃气总阀。

3.夏季装修时,不能随意拆改燃气管道和设施,不能在燃气管道和设施上悬挂杂物,更不能将管道埋入墙内或地下。不能将装有燃气设施的场所改为卧室、浴室等。

4.天然气管道应与电源插座、开关等保持一定的距离,严禁将电线缠绕在燃气管道上,避免产生电火花引起事故。

5.要经常检查天然气管道设备是否漏气,严禁包裹各类燃气设施,避免造成密闭空气,漏气封存,遇明火易发生事故,也不便检查和维修。

6.如果发现燃气泄露,严禁动用一切电器关开和电源,并迅速打开门窗通风,然后立即关闭表前阀,切断气源并到远离漏气处的室外拨打抢修或报警电话。

新闻推荐

毕业典礼不能变成“代表典礼”

“只有‘优秀的毕业生’才能出席毕业典礼。”6月8日,苏州大学发布了《关于举行苏州大学2019年毕业典礼的通知》,该通知一...

相关阅读
猜你喜欢
评论(夏季安全使用燃气须知)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力