多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

2018年我国与“一带一路”沿线国家和地区 服务进出口额超1200亿美元

来源:佛山日报 2019-05-23 06:36   http://www.hgus.com/

新华社北京5月22日电记者22日从国新办新闻发布会上获悉,我国已与全球200多个国家和地区建立了服务贸易往来,去年与“一带一路”沿线国家和地区的服务进出口额超过1200亿美元。

商务部副部长王炳南在发布会上说,2018年,我国与“一带一路”沿线国家和地区服务进出口额达到1217亿美元,占我国服务贸易总额的15.4%。

商务部数据显示,“十三五”以来,我国服务贸易平均增速高于全球,2018年服务贸易进出口额达到5.24万亿元,同比增长了11.5%,已经连续5年位居世界第二。服务贸易占外贸比重从2012年的11.1%,提高到2018年的14.7%。

我国服务贸易市场更加多元。据王炳南介绍,近年来,我国分别与中东欧国家和金砖国家签订了《中国-中东欧国家服务贸易合作倡议》《金砖国家服务贸易合作路线图》,已经有14个国家与我国建立服务贸易双边合作机制。

2019年中国国际服务贸易交易会将于5月28日至6月1日在京举行,“一带一路”沿线国家和地区报名踊跃。据北京市副市长王红介绍,此次京交会,与我国签署“一带一路”合作文件的131个国家中,有98个将参展参会,参与率近八成。其中有60个“一带一路”国家将举办展览展示或论坛会议活动。

北京市商务局局长闫立刚说,京交会期间,将围绕“一带一路”主题举办“一带一路”服务贸易合作论坛,“一带一路”绿色创新论坛,“一带一路”中餐发展研讨会,舌尖上的“一带一路”等10余场论坛会议活动,探索“一带一路”服务领域合作的新空间。

新闻推荐

铜仁至怀化高速公路(贵州段)建成

5月21日,铜仁至怀化高速公路(贵州段)通过交工验收,项目建设全面完成。铜仁至怀化高速公路(贵州段)全长33.778千米,设计时速80公...

相关阅读
猜你喜欢
评论(2018年我国与“一带一路”沿线国家和地区 服务进出口额超1200亿美元)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力