多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

热帖 60万元遗产留给狗? 宠物继承没想的那么简单

来源:晶报 2019-05-23 06:25   http://www.hgus.com/

扫描二维码阅读“晶报APP”相关专题报道

“活得越久,越觉得人不如狗。”这句常被用来自嘲的话,也有了现实版注解的一天。近日,微博上一则“单身女子将60万元遗产留给狗”的话题火了。家住湖北宜昌的赵女士今年58岁,一直单身、独居,父母去世多年,也没有兄弟姐妹。平时就和家里养的泰迪和拉布拉多相依为命,特别是退休以后,这两条5岁多的狗就成了她精神的寄托。最近,赵女士觉得自己身体不好,就想立一个遗嘱,去世后委托别人把自己价值约60万元的房子卖掉,然后把钱留给两只狗继承。对此,公证处表示很理解,但因无法可依,爱莫能助。

“真是不如一条狗”消息传开后,网友们炸锅了,赶忙询问:“阿姨,您缺儿子女儿吗”?还有网友分析:“才58岁如果没病,估计狗狗等不到你的遗产!”除了调侃自嘲式评论外,不少网友认为赵女士此举很暖心,并呼吁“支持早日设立相关法律”。

其实想把遗产留给宠物的事并不少见。今年2月份刚过世的法国奢侈品牌香奈儿艺术总监、被国内时尚界尊称为“老佛爷”的卡尔·拉格斐生前就曾数次对外宣称要将遗产留给他的爱猫“泡芙”。“老佛爷”没有儿女,“泡芙”可以说是他唯一的亲人,陪伴着他走完人生最后一程。但是根据法国法律,动物也是无法成为继承者的。而从现实考量,将遗产留给宠物显得不切实际,“它拿着这笔财产也不知道该怎么花吧”。

虽然不少人有疑虑,但宠物继承遗产也并非没有先例,如有英国人把1000万美元的遗产留给自己的宠物鸡。盖因在部分国家这是合法存在的。还有的可在国家法律允许下建立“宠物信托”,保证这笔钱是花在了宠物身上,保证宠物被善待。

(杨德琦)

新闻推荐

军售禁令妨碍履约 空客忙脱困

据新华社电欧洲空中客车公司总裁福里21日说,德国政府对沙特阿拉伯武器出口禁令妨碍企业履行一项军售合同,企业正寻求与德国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(热帖 60万元遗产留给狗? 宠物继承没想的那么简单)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力