多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

美职篮东决猛龙胜雄鹿 总比分2∶2战平

来源:深圳特区报 2019-05-23 06:22   http://www.hgus.com/

新华社华盛顿5月21日电 美职篮密尔沃基雄鹿队和多伦多猛龙队之间的东部决赛21日进行了第四场,主场作战的猛龙队以120∶102大胜雄鹿,将总比分扳平至2∶2。

东部决赛到目前为止进行的4场比赛中,都是主队获胜,先是雄鹿凭借主场之利拿到第一场和第二场的胜利,随后猛龙回到多伦多连下两城。第五场“天王山战役”的较量将于23日在密尔沃基进行。

本场比赛猛龙队全民皆兵,从首发到替补都发挥了作用,共有六人得分上双。首发后卫洛瑞贡献最大,拿到25分,而当家球星伦纳德貌似还未从第三场双加时的鏖战中恢复过来,仅有19分入账,中锋加索尔17分、7次助攻。不过,猛龙队的替补及时进行了火力增援,发挥远超对手的替补,其中伊巴卡攻下17分和13个篮板,鲍威尔贡献18分,范弗利特13分。

雄鹿开场状态不错,但很快猛龙就缩小了分差,同时利用凶悍的防守限制住对手的进攻,他们在第二节单节打了雄鹿一个33∶24,一举奠定优势。到第三节结束时,主队以94∶81领先。第四节猛龙乘势追击,以一波10∶3的攻击波将分差扩大至20分,最终锁定胜局。

“我们知道伦纳德有点累了,所以其他人都要站出来为他而战。”洛瑞说。

伦纳德则表示自己并没有吃不消。“我没啥问题,我要继续坚持比赛,猛龙有机会创造历史。”伦纳德说。

猛龙主帅纳斯也认为伦纳德的身体没太大问题。纳斯说:“打了这么长时间的比赛,伦纳德肯定会感到疲劳。这场比赛中我本打算让他少打一些时间,但是他认为自己还可以坚持,所以肯定是没问题的。”

雄鹿队方面,后卫米德尔顿30分,安特托昆博25分、10个篮板,前锋米罗蒂奇11分,但其余人得分都只是个位数。对雄鹿而言,连续输球非常罕见,在本赛季的常规赛中,雄鹿只有一次背靠背输掉两场比赛。“这场比赛从防守角度而言,可能是本赛季第一次没有达到我的预期,我们在下一场里必须改进这一点。”雄鹿主帅布登霍尔泽说。

雄鹿和猛龙之间的胜者将在美职篮总决赛中对阵卫冕冠军金州勇士队,后者在西部决赛中以4∶0的总比分横扫波特兰开拓者队。

新闻推荐

世界女排联赛首站 中国队不敌巴西

据新华社巴西利亚5月21日电(记者赵焱周星竹)中国女排21日在世界女排联赛巴西利亚站的比赛中0比3不敌东道主巴西队。...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美职篮东决猛龙胜雄鹿 总比分2∶2战平)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力