多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

乌克兰总统 签署命令解散议会 7月21日提前举行新一届议会选举

来源:南方日报 2019-05-23 06:13   http://www.hgus.com/

新华社基辅5月21日电乌克兰总统泽连斯基21日签署命令解散最高拉达(议会),并确定7月21日提前举行新一届议会选举。

据乌总统网站通报,命令说,解散议会是因为执政联盟已不存在。命令同时责成政府确保选举所需的资金及时到位。

当天早些时候,泽连斯基与乌议会领导人及议会党团代表举行了磋商。泽连斯基表示,议会应该解散,因为它得到的人民信任“太低”。

在今年4月21日举行的乌克兰总统选举第二轮投票中,泽连斯基赢得选举。5月20日,泽连斯基宣誓就职总统。他在就职演说中表示将很快解散本届议会,并警告现任政府高官“最多还有两个月的在岗时间”。

乌克兰新一届议会选举原定于10月27日举行。此间有报道分析,泽连斯基领导的人民公仆党在本届议会没有议席,而解散议会、提前举行议会选举将使该党进入议会并在组阁谈判中掌握主动。

新闻推荐

日本防性骚扰APP火爆

广州日报讯(全媒体记者温俊华编译)据wionews网站21日报道,在日本,女性经常在拥挤的上下班高峰列车上遭遇性骚扰,日本东京警方...

相关阅读
猜你喜欢
评论(乌克兰总统 签署命令解散议会 7月21日提前举行新一届议会选举)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力