多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

军售禁令妨碍履约 空客忙脱困

来源:广州日报 2019-05-23 04:25   http://www.hgus.com/

据新华社电欧洲空中客车公司总裁福里21日说,德国政府对沙特阿拉伯武器出口禁令妨碍企业履行一项军售合同,企业正寻求与德国政府化解禁售分歧。

福里当天在法国首都巴黎参加庆祝空客创建50周年活动时告诉媒体记者,禁令延长给空客构成较大冲击,企业正试图找到脱离困境的各种办法。

德国政府去年11月起停止批准对沙特武器出口许可,已获批出口武器不得向沙特交付,今年3月把出口禁令时间延长至9月底。空客防务部门被迫推迟履行与沙特签署的军售合同。

根据这项合同,空客向沙特提供一套金额大约30亿欧元的边境安全系统。消息人士说,这套系统包括雷达、旋翼无人机和哨兵指挥所等设施。沙特拟将这套系统用于防卫与也门边界。

德国《明镜》周刊本月初报道,空客打算起诉德国政府。两名消息人士告诉路透社记者,空客起诉是为了向客户、股东和供应商证明企业“竭尽所能”履行合同。

(赵曼君)

新闻推荐

俄德法: 继续与伊朗进行经贸合作

据新华社电俄罗斯克里姆林宫网站21日发表声明说,俄总统普京、德国总理默克尔和法国总统马克龙当天通电话讨论了伊朗局...

相关阅读
猜你喜欢
评论(军售禁令妨碍履约 空客忙脱困)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力