多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

装修工意外跌落 不幸身亡 经司法所调解,雇主和发包方向家属支付66万补偿

来源:中山日报 2019-05-23 03:12   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 张房耿 通讯员 陈娟)5月初,古镇一名年过六旬的装修工人在作业过程中不慎发生意外,后经送院抢救不治。记者5月22日从市司法局了解到,经古镇司法所调解,雇主和发包方在已支付7万余元医疗费基础上再补偿66万元给死者家属,该起因事故所产生的安全生产纠纷以调解结案。

63岁的熊伯此前是一名装修工人,5月2日,他经老乡周某雇佣,在汪某的门店进行装修工作,却不料发生意外摔伤。汪某、周某合共支付了7万余元的医疗费,但最终熊伯因急性重型颅脑损伤、中枢性呼吸及循环衰竭而亡。

熊伯的儿子与周某、汪某产生赔偿纠纷,后一同来到古镇公共法律服务站。

调解初期,汪某与周某也承认应需承担相应的事故责任,承诺共同承担20万的经济赔偿。而熊伯儿子表示,应该参照工亡条例给予合共90万元的经济补偿。调解过程中,双方各执一词互不相让。

5月17日,古镇司法所调解员再次组织双方当事人进行调解,双方最终达成共识并签下协议,由汪某、周某向死者全体第一继承人赔付除7万余元的医疗费外,给予66万元的补偿,而熊伯家属也承诺积极协助汪某、周某处理因本次事故所产生的安全生产问题。

新闻推荐

遇建筑物坍塌 请远离楼梯

漫画/李世鹏了解更多安全资讯扫码一下5月20日凌晨,广西壮族自治区百色市右江区东州大道0776酒吧发生楼顶坍塌事故,导致多人...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 装修工意外跌落 不幸身亡 经司法所调解,雇主和发包方向家属支付66万补偿)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力