多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

以为交警上午不查车 酒驾上路被逮个正着 神湾镇一男子被行政拘留

来源:中山日报 2019-05-16 02:51   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 夏亮红 通讯员 刘洪希 赖兴仪)不要以为交警上午不会查酒驾,就大胆驾车上路。日前,神湾镇一名男子吃早餐竟然喝酒,酒后还驾车上班,结果被交警逮个正着。

针对群众举报有人早餐喝酒还大胆驾车上路的情况,5月14日早上,神湾公安分局交警大队组织民警在辖区苏家荣牌坊路段执勤,严查各类交通违法。9时许,民警发现一男子没有佩戴安全头盔驾驶摩托车朝执勤点驶来,遂指令驾车男子停车接受检查。没想到当事男子反而加速往古神路口方向逃跑。民警随后在古神公路将当事男子截停。

期间,民警发现当事男子有酒后驾车嫌疑,当即对其进行酒精呼气检测。数据显示其呼气酒精含量达190毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾车。民警随后将当事男子带往神湾医院抽血备检。经核查,当事男子叫郭某,神湾镇人,41岁,曾申领摩托车驾驶证,但已于2005年被注销,所驾摩托车已达强制报废标准。

据郭某交代,当天早上他在神湾旧市场某早餐店吃早餐时喝了不少白酒,之后驾驶摩托车前往某工地上班,结果走了还不到一公里就遇到民警查车。因担心酒后驾车受到严处,因此抱侥幸心理驾车拒检。

目前,案件正在进一步调查处理中。由于郭某存在无证、醉驾报废车等严重交通违法,在被处行政拘留之后,还将被追究刑事责任。

新闻推荐

新华时评:治理违建别墅乱象绝不手软

又是违建别墅!近日,中央生态环境保护督察组向湖南省反馈“回头看”及专项督察情况时,一针见血地指出当地占用生态绿心地...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 以为交警上午不查车 酒驾上路被逮个正着 神湾镇一男子被行政拘留)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力