多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

美部分议员提出法案 拟限制中国公民赴美学习和学术交流

来源:中山日报 2019-05-16 02:40   http://www.hgus.com/

据新华社电 美国部分国会议员14日提出一份法案,拟限制部分中国公民赴美学习或进行学术交流。这一做法凸显一些美国政客对中美间正常人员往来的无端忌惮。

这份法案称,对于所有申请赴美学习或进行学术交流的中国公民,若其研究学科在美国“商业管制清单”中,签证官应征询“安全咨询意见”,即将申请人材料寄回华盛顿,以对申请人进行额外审查。

不仅如此,法案还要求美国国务院停止对与中国军方相关的人员发放学生和交流访问学者签证,并称美国国会认为“澳大利亚、加拿大、新西兰、英国也应该采取相似措施”。

参与起草法案的议员不少是国会“强硬派”,包括艾奥瓦州参议员查克·格拉斯利、阿肯色州参议员汤姆·科顿、得克萨斯州参议员特德·克鲁兹等。

今年早些时候,美国联邦调查局等执法机构突然注销多名中国学者的美国签证,使其赴美正常学术交流计划受到影响。

新闻推荐

多个权益组织采取行动 沙特船只赴欧接收武器遇阻

沙特阿拉伯一艘船只几天前驶入法国勒阿弗尔港,准备接收法方交付的一批武器,却遭到多个权益组织阻拦,以至“空手”转赴西...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美部分议员提出法案 拟限制中国公民赴美学习和学术交流)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力