多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

勇士轻取开拓者先下一城 这个西部决赛有点“水”

来源:信息时报 2019-05-16 01:25   http://www.hgus.com/

本场独得36分的库里(中)是勇士获胜的最大功臣。 信息时报讯 (记者 郑少山) 在西部季后赛前两轮展示了黑马潜质的波特兰开拓者队,在西部决赛第一场的比赛中,并没能给金州勇士队带来任何的麻烦。他们在昨天上午进行的比赛中以94:116败北。

不出所料,开拓者并没有拿出足够的硬度与勇士对抗。而获胜的勇士队也没有交出非常出色的答卷。第3节比赛,在领先对手超过10分的情况下,勇士队主帅科尔甚至因为球员在场上的漫不经心而主动叫了暂停。

某比赛直播平台的解说嘉宾甚至认为:联盟主席萧华应该在心里埋怨雷霆队,因为雷霆队在常规赛尾声战胜了火箭,导致后者的常规赛排名掉落西部第4,不得不在西部半决赛提前遇上了勇士队。

和许多人认为的那样,“西部决赛”已经在火箭对阵勇士的时候上演过了。目前现在正在上演的西部决赛,在激烈和精彩程度上,远不如“火勇”第二季的剧情。

观察

开拓者达不到“西决”水平

看过本场比赛的球迷都会因为这样几个细节,而对这一场的西部决赛感到失望。

其一,全场比赛,开拓者全队的正负值均为负数,而勇士队均为正数。这也意味着,无论勇士队派出哪个球员或者是使用怎样的阵容搭配,对面的开拓者至始至终都无法在比赛的任何一个时间段领先或者占据优势。

其二,开拓者“双枪”在与勇士队“水花兄弟”的比拼中,处于全面下风。库里和汤普森分别得到36分以及26分,前者命中了9个三分球,而后者除了又在比赛中上演暴扣以外,还贡献了2个封盖和3记抢断。汤普森把对位的麦科勒姆防出了“阴影”。在汤普森的轮流“招呼”之下,利拉德和麦科勒姆本场比赛加起来才得到36分,和库里一人的得分相当。

其三,虽然在很多时候勇士队员都显得有些放松,但整体上,他们拿出了足够的防守强度以及针对性。勇士队全场比赛坚决夹击利拉德,逼迫开拓者只能依靠麦科勒姆以及第六人胡德的单打来结束大部分的进攻回合。全场比赛,开拓者全队失误次数达到21次,是他们今年季后赛以来的新高。

最后,开拓者中锋坎特在防守端脚步过慢的弱点,再次被勇士针对。杜兰特的缺席,勇士拿出了他们在2014—2015赛季夺冠的必杀技——为库里做掩护和挡拆,给予他足够的三分球出手空间。只要是坎特防守的勇士球员,必定会为库里做掩护,库里在得到掩护后马上外线出手。全场比赛,库里三分球出手15次,命中了9个。而他的替补库克,在三分线外也有3投2中的表现。

赛后,很多人都讨论到了开拓者在这轮系列赛上,感受到的体能和心理上的双重压力。麦科勒姆认同,这样的压力导致了他们在首场比赛中发挥欠佳,“这都是我们自己造成的。不找借口,我们要好好准备下一场比赛。”郑少山

新闻推荐

在主场捧杯更令球迷激动和兴奋 拜仁将士坚信最后一轮夺冠

新华社柏林5月13日电德甲第33轮拜仁慕尼黑被莱比锡0∶0逼平,未能实现提前一轮夺冠。球队主帅和队员坚信冠军最终属于拜仁...

相关阅读
猜你喜欢
评论(勇士轻取开拓者先下一城 这个西部决赛有点“水”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力