多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

格列兹曼宣布离开马竞身价1.2亿 下一站巴萨?

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

新华社马德里5月14日电 西甲马德里竞技队前锋格列兹曼14日确认,他将在本赛季结束后离开马竞。

格列兹曼通过马竞官方社交媒体账号发布的一则视频宣布了这一消息。他说:“我做出了决定,我将离开这里,去尝试别的东西,寻找新的挑战。选择这条道路对我来说很艰难,但这确是我当下心中所想所需的。”

据西班牙媒体称,格列兹曼在当天下午已与主帅西蒙尼及俱乐部高层会面,告知了他们这一决定,但并没有透露自己的去向。就在几天前西蒙尼仍在新闻发布会上表示,自己有信心继续留住这名法国射手。

在告别视频中,格里兹曼不忘感谢马竞球迷这些年给自己的支持,他称过去的五年是“令人难以置信的五年”:“在这里我赢得了人生中的头几座奖杯和一些重要的俱乐部荣誉。这些都是我会终生铭记的精彩时刻。我将永远把你们放在心上。”

格列兹曼在2014年夏天加盟马德里竞技。过去五个赛季里,他已为马竞在正式比赛中出场256次,打入133球,并随球队拿到一座欧联杯,一座欧洲超级杯和一座西班牙超级杯。他也是马竞队史进球第五多的射手。

在去年夏天与球队续约至2023年后,格列兹曼的合同违约金也随之提升至2亿欧元,但在今年7月1日后这一数字将降至1.2亿。如果有球队为法国人支付这笔违约金,马竞将获得全部金额的80%,另20%将转至格列兹曼的前东家皇家社会。

目前,西媒认为格列兹曼的下一个目的地有可能是西甲巴塞罗那。早在去年夏天,加泰罗尼亚豪门便曾尝试引进这名法国前锋,只是当时未能如愿。此外,法甲俱乐部巴黎圣日耳曼和英超球队曼联或将加入法国人的争夺中来。

新闻推荐

裁判“升降档位”制度初显成效 专访CBA公司竞赛总经理张雄

据新华社北京5月14日电2018-2019赛季CBA联赛已落幕。CBA公司竞赛总经理张雄日前接受新华社记者专访时表示,新近推出的CBA...

相关阅读
猜你喜欢
评论(格列兹曼宣布离开马竞身价1.2亿 下一站巴萨?)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力