多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

韩国足协宣布退出亚洲杯申办 2023年举办权

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

新华社首尔5月15日电 韩国足协15日发表声明称,韩方已经致函亚足联,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国成为2023年亚洲杯的唯一申办国家。

韩国足协在声明中援引韩国足协官员的话说,在申办2023年亚洲杯和2023年女足世界杯之间,韩国足协最终决定专注于女足世界杯。声明还提到,国际足联和韩国政府将积极支持韩国与朝鲜联合举办2023年女足世界杯。

退出2023年亚洲杯申办是韩国近来在亚足联的第二次“失意”。在上月于吉隆坡举行的亚足联代表大会上,国家体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才成功当选国际足联理事。杜兆才当选后退出了原本参加的亚足联副主席选举,蒙古国的甘巴塔尔力压原副主席、韩国人郑梦奎当选东亚区副主席。

亚足联2016年正式确认中国、韩国、泰国和印尼四国申办2023年亚洲杯。随后,印尼和泰国先后退出。随着韩国宣布放弃申办,中国成为唯一申办国家。

亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大、亚洲范围内含金量最高的足球赛事,每四年举办一届。中国2004年曾举办第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。

业内认为,中国获得举办权将推动足球改革发展,极大提振中国足球发展热情与氛围,同时有利于提升足球发展的软硬件环境,以及提高足球水平,推动足球运动的普及与发展。同时,此次申办如果成功,也有助于推动经济社会发展和城市建设,提高中国的国际影响力和文化软实力。

新闻推荐

西甲·今晨 格列兹曼告别马竞 今夏很可能加盟巴塞罗那

羊城晚报今晨消息记者刘毅报道:今晨,西甲豪门马德里竞技发布格列兹曼的告别视频。格列兹曼已在马竞效力五个赛季,他表示将在...

相关阅读
猜你喜欢
评论(韩国足协宣布退出亚洲杯申办 2023年举办权)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力