多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

就权力机构和过渡期限等问题苏丹过渡军事委员会与反对派达成协议

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

新华社喀土穆5月15日电 苏丹过渡军事委员会15日凌晨宣布,已与主要反对派“自由与变革联盟”就国家治理结构和过渡期持续时间等问题达成协议。

苏丹过渡军事委员会成员亚西尔·阿塔在首都喀土穆举行的新闻发布会上说,过渡军事委员会与“自由与变革联盟”已在国家主要权力机构——联合主权委员会、部长委员会和立法委员会的权力架构方面达成共识。其中,立法委员会将由300人组成,其中67%的成员来自“自由与变革联盟”,其余33%来自其他政治力量。

此外,双方还达成共识,过渡期期限为3年,前6个月内将致力于在苏丹全境实现和平。

亚西尔·阿塔还表示,更为完整详细的协议内容将在未来24小时内达成,它将满足苏丹人民的愿望。

4月11日,苏丹国防部长伊本·奥夫宣布推翻巴希尔政权,并成立过渡军事委员会,负责执掌国家事务。12日,伊本·奥夫宣布辞去其过渡军事委员会主席职务,由中将阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉接任。苏丹外交部此后表示,过渡军事委员会将为国家文官治理打下基础,并在过渡期内向文职政府交出权力。

新闻推荐

美军侦察机再次现身首尔上空

韩联社报道,朝鲜最近连续两次试射发射体后,美国军队侦察机再次出现在韩国首都首尔上空。据一个跟踪美军战机动态的组织监测...

相关阅读
猜你喜欢
评论(就权力机构和过渡期限等问题苏丹过渡军事委员会与反对派达成协议)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力