多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

普京会见蓬佩奥

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

新华社莫斯科5月14日电 俄罗斯总统普京14日在俄西南部城市索契会见了来访的美国国务卿蓬佩奥。双方在会谈中均表示希望恢复两国关系。

俄罗斯总统网站发布公告说,普京在会谈中表示,他近日与美国总统特朗普通电话时得到的印象是,特朗普有意恢复美俄之间的关系和接触,有意共同解决双方均感兴趣的问题。普京说,俄方此前曾多次表示愿意全面恢复与美国的关系。

普京认为,俄美在维护战略稳定、防止大规模杀伤性武器扩散、解决地区危机、打击有组织犯罪、解决生态和贫困等问题方面拥有共同利益。两国可在稳定世界能源市场等方面开展协作。

普京还说,美国联邦特别检察官米勒有关特朗普“通俄”的调查结果总体客观,证实俄罗斯与特朗普政府之间没有任何串通。

蓬佩奥14日首次以美国国务卿身份访问俄罗斯。当天早些时候,他与俄外长拉夫罗夫在索契举行了会谈。蓬佩奥表示,会谈“富有成果”,双方讨论了两国目前尚未达成共识的外交问题和共同关心的其他问题。

拉夫罗夫在会谈后举行的联合新闻发布会上说,双方详细讨论了俄美双边关系现状,并就委内瑞拉、朝鲜半岛、叙利亚、乌克兰、阿富汗等国家和地区局势以及伊核协议等重大国际和地区问题交换了意见。

拉夫罗夫表示,双方商定恢复两国间此前被冻结的交流渠道。俄方有意恢复与美方在战略稳定方面的专业性对话。此外,俄方还向蓬佩奥递交了有关采取措施推动两国关系发展的备忘录,以供美方进行研究。

受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》等事件影响,俄美两国关系近年来持续紧张。

新闻推荐

美军侦察机再次现身首尔上空

韩联社报道,朝鲜最近连续两次试射发射体后,美国军队侦察机再次出现在韩国首都首尔上空。据一个跟踪美军战机动态的组织监测...

相关阅读
猜你喜欢
评论(普京会见蓬佩奥)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力