多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

举报涉黑线索 清溪4人获奖1.7万

来源:东莞时报 2019-05-15 12:12   http://www.hgus.com/

清溪镇扫黑除恶办对举报有功人员进行奖励 清溪供图

5月14日,清溪镇扫黑除恶办对4名举报有功人员进行奖励,向4名举报人发放奖励金共计17000元。

连续打掉两个“碰瓷”团伙

今年上半年清溪镇连续打掉两个“碰瓷”敲诈勒索犯罪集团,在社会各界引起强烈反响。

今年1月23日,清溪公安分局根据前期掌握线索,成功打掉庞某静“碰瓷”团伙,当场抓获犯罪嫌疑人3人。经审讯,自2018年下半年开始,庞某静纠集马某盛、陈某安等人,商量以驾车“碰瓷”的方式,故意碰撞被害人车辆,并采用威胁、逼迫等手段迫使被害人“花钱消灾”,从而非法获利。自去年下半年以来,该团伙以同样的方式在清溪及周边镇街流窜作案多起,已经查实的该团伙作案7起,作案地点涉及清溪、塘厦、寮步、大岭山、樟木头等镇街。目前,公安机关已将该犯罪团伙以涉恶犯罪集团移送司法机关起诉。

今年1月25日,清溪公安分局接到群众举报称,在清溪镇存在一个“碰瓷”团伙,经过侦査,办案民警在清溪香芒路一带当场抓获毛某斌犯罪团伙4人。经审讯,该团伙从2018年12月中旬开始,犯罪嫌疑人毛某斌纠集周某勋、田某鑫、毛某龙等人,经密谋“碰瓷”后,由专人负责到食肆物色酒后驾车的对象,然后由毛某斌、周某勋驾驶小车尾随在该对象小车后面,故意和该小车发生轻微碰撞,然后以私了的形式进行敲诈勒索。现已核实敲诈勒索案件5宗。

鼓励群众积极检举涉黑涉恶线索

扫黑除恶专项斗争的持续开展,离不开人民群众的积极参与。清溪镇高度重视舆论宣传工作,开展多种形式的宣传活动,深入发动群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,提升整体打击实效。组织举行“扫黑除恶”万人签名活动。同时,还组织相关部门开展扫黑除恶进校园、进企业、进社区宣传活动。还在“最美清溪”微信公众号上举办为期一个月的扫黑除恶专项斗争有奖问答活动,共吸引20000人次参与。

全镇共开展扫黑除恶大型宣传活动共17场,共打造外宣传户外广告牌、公交橱窗、路面标牌1200个,悬挂横幅6650余条,张贴海报和派发宣传单张20万余张。在全镇88个公交候车亭建设了176个宣传专栏,在9条公交路线的70辆公交车张贴宣传标语。

截至目前,清溪镇扫黑除恶办共对4名举报有功人员进行奖励,发放奖励金共计17000元。

新闻推荐

警惕一些城市成为 新的“传销重点城市”

中国城市众多,城市的样态也多种多样,那些还没有进入到监管视野的城市,其实也应该对传销问题多加重视,提前防范。作为传销的重...

相关阅读
猜你喜欢
评论(举报涉黑线索 清溪4人获奖1.7万)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力