多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎”关进笼子内

来源:东莞日报 2019-04-18 10:48   http://www.hgus.com/

本报讯企石镇近日对辖区内10年以上老旧厂房开展用电安全检测排查,应急管理分局工作人员随某检测服务机构技术人员,来到日彩科技工业园,对该工业园区的用电安全情况进行全面“体检”。

检测人员立即组织巡查线路,安装调试检测设备,用科技手段对全园区约8000平方米的生产区域展开检测排查。近6个小时的检测排查,检测人员发现用电安全隐患近30个。

电患猛于虎!据统计,近两年,企石镇共发生因电线故障引起的火灾事故21起,占全镇火灾事故起数的51.1%,另外,发生了2起触电亡人事故。在用电安全的日常监管中,本次该镇通过引入现代科技手段,对企业用电安全开展一次全方位“体检”和“治疗”,确保企业达到安全标准,健康入网。

企石镇党委政府对安全生产工作高度重视,扎实开展用电安全专项整治和智能预警监控平台建设。接下来,该镇将督促协调各村(社区)和各有关部门积极响应,立即开展宣传发动,对辖区内用电安全情况进行全面的检测整改,及时纳入预警平台,将“电老虎”关进笼子内,确保“电老虎”始终处于有效监控之下。

新闻推荐

为食猫手记 螺蛳粉里真是无螺蛳又到春季食螺“嗦”粉时

文/图羊城晚报记者黄启兵“螺蛳粉里怎么没有螺蛳呀?”最近,春螺上市,螺味正浓。如今几乎各大城市都有柳州螺蛳粉店,很多慕名...

相关阅读
猜你喜欢
评论(企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎”关进笼子内)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力