多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映

来源:东莞时报 2019-04-18 10:45   http://www.hgus.com/

《复仇者联盟4》掀起了预售狂潮,但在看各种超级英雄血拼之前,有一部相当有画面感的文艺爱情片,可以先给大伙“暖暖胃”——霍建起导演,陈晓和杜鹃主演的《如影随心》明日正式上映。

电影的主题很明显,就是拷问大家的内心:如果结婚后遇见了所谓的真爱,你要怎么做?直击当代婚恋痛点。

一个狗血且大胆的故事

这是一部画面看上去很高级的片,女主角是被称为“有一张高级脸”的杜鹃,男主则是陈晓。演痴情男杨过而走红的陈晓,蓄起了长发,留起了小胡须,演了一个小提琴家陆松。这是一个骄傲的男人,却没多受待见,不得志。杜鹃演的文罂,是室内设计师,是个文艺且对爱情充满幻想和向往的文艺女。

陆松和文罂在巴黎相遇,两个人无法自拔陷进爱情——相遇并“相爱”的时候,陆松有太太,而文罂也有丈夫。两个出轨的人迅速解决掉了各自的婚姻,而后陆松向文罂求婚,两个人决定生活在一起。

男女主角是否就幸福地生活在一起了呢?电影里,陆松有一个不依不挠的前妻、马苏饰演的刘娟,这个泼辣的女人约了文罂见面,告诉文罂,陆松身上的文身是怎么来的,而后像亮剑一般,说出一句犀利无比的话:你的爱情,别人当初也有!而这,便成了文罂的心病——她对陆松,一直难言放心,而陆松对文罂,也一直难言交心,这对出轨而走在一起的男女,一直在猜疑对方。

霍建起的商业新尝试

陈晓说,为了演好陆松这个成熟男性角色,不仅首次尝试蓄胡须造型,在片场每天坚持晨跑减肥,还学了半年小提琴,笑称刚开始的“魔音”只敢关上门对着自己儿子“小星星”反复练习,更是调侃与杜鹃的组合是“美女与野兽”。

至于女主角杜鹃,影评人都认为,导演霍建起选择杜鹃的“高级脸”,是因为杜鹃的文艺气质跟片中的女主角十分相符。

作为美术出身的霍建起,曾导演出经典的《那山那狗那人》。《如影随心》是其商业新尝试,电影画面大量地使用了强烈的色彩反差及镜像镜头构图,从预告片来看,每一帧画面截出来都像是艺术画作。而该片的出品人薛晓路,则曾导演《北京遇上西雅图》系列,所以这部片目前看起来,话题性和故事性都显得不错。

新闻推荐

中企再签莫斯科地铁建设新合同

据新华社中国铁建股份有限公司(中国铁建)俄罗斯公司16日与俄方公司签署莫斯科地铁西南线项目施工新合同。中国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力