多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 多彩国内 > 正文

新快评 中超5轮战罢,天海意料之中垫底了

来源:新快报 2019-04-15 13:21   http://www.hgus.com/

■新快报记者 王敌

对全年30轮的中超来说,5轮战罢意味着刚好结束了1/6。1/6只能算是联赛的起步阶段,但所谓“一年之计在于春,一天之计在于晨”,2019年哪几队争冠军、哪几队求保级,现在的积分榜,差不多可以给全赛季定一个基调了。

第5轮结束,中超已经没有球队零失球了,恒大和国安都在本轮出现了失球。客观地看,足球比赛中难免有失球,倘若一直不丢球,反而会给球队背上不必要的包袱。从这个角度来看,恒大和国安本轮丢球,也不完全算是一件坏事。

失球榜上,国安(1球)最少、恒大(2球)其次,失球第三少的球队比较意外——武汉卓尔(5球);进球榜上,上港(13球)第一、国安(11球)第二、第三名同样让人意外——富力(10球)。足球比赛就是一个比谁进球多、比谁失球少的游戏,以前5轮的表现来预估整个赛季,国安或许是2019年中超冠军的第一候选。

国安最有希望问鼎冠军。那么降级方面呢?几乎是所有人意料之中的,天津天海在5轮过后被甩到了榜尾。0胜2平3负,进4球、丢10球,天海的净胜球(-6)也是全中超最少,进攻不利、防守还不行,天海排名倒数第一实在是正常得很。

此前4轮比赛,天海只拿到了一场平局。所以,在第5轮的天津德比打响前,外界普遍认为,泰达可能不会跟同城球队死磕,天海有望取得赛季首胜。最终,泰达在主场1∶1战平天海,双方各取1分。平局可以让泰达继续稳居联赛中游,天海却因此继续沉沦。在人和主场2∶1力克恒大之后,天海正式成为了中超的副班长。

跟天海同积2分的是建业,两队目前同时在降级区挣扎。不同的是,建业的净胜球(-2)要比天海多4个,而且还少赛一轮。只要补赛不败,建业就能摆脱和天海同分的尴尬。

因为俱乐部的重组,以及大量球员离队,在赛季未开始前,天海就被各界视作头号降级热门。如今,天海的轨迹和舆论猜测的方向基本一致,现在就开始接受“扛榜”的局面了。未来5轮比赛,天海将分别迎战上港、申花、重庆、富力和国安。按照天海现在的竞技状态,怕是到第10轮结束时,天海仍在“扛榜”。而且,参照中超历年来的成绩,到联赛1/3时还是倒数第一的话,这支球队降级简直就是一定的。

新闻推荐

北京消费者信心指数创五年来新高

新华社北京4月14日电北京市统计局发布的数据显示,2019年一季度,北京市消费者信心指数升至119.3,比2018年四季度提高6点,高于...

相关阅读
猜你喜欢
评论(新快评 中超5轮战罢,天海意料之中垫底了)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力