多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

金谷观察 牛市有望踩实前进的步伐

来源:羊城晚报 2019-04-15 13:21   http://www.hgus.com/

我们强调过,当前世界主要资本市场的运行在节奏上大致是同步的,过去的一周这个特点依然如此。值得注意的是,交易时间在前的A股,从周一的高开低走和连续五天震荡下调带着美股全周在调整,而交易时间在后的美股周五却再没有亦步亦趋,而是缺口式单日反转,大有结束短期调整之势。其原因在于,周五中国公布了亮眼的经济数据,特别是社融数据利好,盘后新加坡A50指数大涨。这预示着周一A股行情应该会结束一周以来的下调重拾升势。

事实上,当前行情从长期来看依然处于升势中,就是道氏理论中的长期多头市场未变。之所以说是“重拾升势”,是从长期走势、中期走势中的短期走势来看的。我们知道,长期走势里面套有中期走势,中期走势里面套有短期走势,例如过去的一周就属于调整性质的短期走势,它和今年3月8日至15日、3月25日至28日的调整走势属于同一性质。

马后炮地说一句,过去一周之所以有调整,就是因为这周是宏观数据的集中公布时间,市场有所观望的结果,低于预期。如今,相关数据已经明朗,整体数据属于偏利好,也就奠定了后市短期走势重拾升势的基础。

“牛市在路上”“牛市又进了一步”,一段时间以来,本栏一直用这样的说法对当前行情进行定义,眼下则可以用“牛市踩实前进的步伐”来形容。这个“踩实”可以用这样的标准来对位,就是短期大盘要企稳3175点、3130点,不能有效跌破,然后低点继续一步一步向上抬高。据金谷明观察,上述预期也是实际走势最有可能出现的状态。

有一个疑惑的因素是量能,长期来看3月初的量能水平成为目前行情的最高水平,前一周再次放大但并未超越这个最高水平,而上周五的量能则和3月28日的低水平相当,甚至有微小的差距。量能必然是本轮牛市进一步走高的关键制约因素。不妨假设一下,后市要有效越过3288点这个高点,量能水平需要超越4月8日的水平,否则有虚火嫌疑,然则牛市的步伐就是再次踩实了。

(金谷明)

新闻推荐

10个动作改善血糖

久坐不动与糖尿病和肥胖症的发病直接相关。美国《预防》杂志网站介绍了10种1分钟就可完成的简单锻炼动作,它们可在任...

相关阅读
猜你喜欢
评论(金谷观察 牛市有望踩实前进的步伐)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力