多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

下半区半决赛第三场,辽宁队客场击败新疆队,系列赛大比分扳为1:2 卫冕冠军终结“红山不胜”

来源:东莞日报 2019-04-15 11:20   http://www.hgus.com/

■郭艾伦是辽宁队赢球的关键 新华社资料图

本报讯本赛季CBA半决赛下半区“辽疆对决”悬念再起,昨晚回到主场的新疆队遭遇卫冕冠军强势反扑,最终100:109失利。辽宁队在将大比分扳为1:2的同时,也终结了此前季后赛历史上在乌鲁木齐红山体育馆从未取胜的尴尬纪录,但后续两战仍为客场,压力依旧存在。

前两个客场在沈阳全身而退,新疆队的整体优势连续显现,而作为卫冕冠军的辽宁队已是退无可退。本场主队顺利推进,半场结束领先9分,限制对手只得到46分,且郭艾伦第一节就身背3次犯规。

然而中场休息后场上风云突变,虽然新疆队率先打出7:0,但辽宁队进攻端全面开花,很快回敬一波10:0攻势,单节净胜新疆队9分,带着82平的比分双方打响末节争夺。此时主队进攻端依然无序,辽宁队则越战越勇,又是一波17:7的得分高潮后,最后5分钟新疆队以10分落后。此后虽然局面呈拉锯战,但主动权已被辽宁队掌握,最终拿下胜利,终结季后赛“红山不胜”。

数据方面,此役新疆队双外援费尔德、斯托克斯联手拿下39分,可兰白克、李根、阿不都沙拉木得分上双。辽宁队这边,郭艾伦拿下34分,追分时刻连续投进关键三分的哈德森贡献32分,均为二人半决赛以来得分新高,此外巴斯得到21分10个篮板,帮助球队在内线取得优势。

“这场比赛,我们的球员表现非常好,他们贯彻了准备会上提出的要求,攻防质量非常高。”辽宁队主教练郭士强表示,“大家做得非常完美,现在需要把下一场比赛准备好、打好,这是最关键的。”虽然三分球命中率不及对手,但辽宁队在没有韩德君的情况下,篮板球46:43占优,且9次失误为新疆队(18次)的一半。

未能再进一步,新疆队主教练阿的江认为第三节是比赛转折点:“应该说前两节(球队表现)都非常正常,按照我们的攻防体系在打,第三节也领先15分。但(那之后)大家打法过于简单,没有(执行)球动人动的原则,辽宁队则靠着反击很快追回比分。”

新闻推荐

西班牙人主场击败阿拉维斯,取得两连胜 武磊首发无射门

武磊在比赛中新华社发西甲·焦点羊城晚报讯记者林本剑报道:西甲第32轮昨晚开战,西班牙人主场以2比1击败阿拉维斯,取得两连胜...

相关阅读
猜你喜欢
评论(下半区半决赛第三场,辽宁队客场击败新疆队,系列赛大比分扳为1:2 卫冕冠军终结“红山不胜”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力