多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

毕加索水墨画作 拍出近30万欧元

来源:湛江晚报 2019-04-15 10:21   http://www.hgus.com/

毕加索水墨画《吹笛女与裸躺着的人》。据法新社报道,3月28日,佳士得拍卖行宣布,一幅毕加索的罕见画作《吹笛女与裸躺着的人》在巴黎拍出了28.6万欧元。这幅作品从未在艺术市场上现身,是纽约现代艺术博物馆的藏品。

据悉,买家是一位欧洲人,但不是法国人。而最终成交价没有达到最高估价。这幅画估价在25万欧元到35万欧元之间。

报道称,这幅画作于1932年10月,那年是毕加索私人生活充实、艺术作品高产的一年。现代艺术博物馆拍卖这幅用钢笔和中国水墨技法创作的作品,是为了给收购基金注资。

《吹笛女与裸躺着的人》是毕加索系列水墨作品中的一幅,反映出他对玛丽·泰蕾兹·瓦尔特的爱意。瓦尔特是他在1927年至1935年间的伴侣,并为他生下女儿马娅·维德迈尔·毕加索。这幅画最初被达尼埃尔·亨利·坎魏勒买下,后在1961年由美国画家伊夫·克伦德宁赠给现代艺术博物馆。

新闻推荐

“维基揭秘”创始人阿桑奇在英被捕

当地时间4月11日,“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆被捕。伦敦市警察局当天发布声明说,...

相关阅读
猜你喜欢
评论(毕加索水墨画作 拍出近30万欧元)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力