多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

“世界最胖男孩”体重减半后 皮肤松弛盼切除

来源:湛江晚报 2019-04-15 10:20   http://www.hgus.com/

来自印度尼西亚的13岁男孩阿里亚·珀尔马纳,曾以191.9公斤的体重被认为是世界最胖男孩(见图),之后通过手术和健康饮食,成功减掉了一半体重。他目前希望能通过手术切除多余的皮肤。

据报道,阿里亚的体重在其10岁时达到顶峰,为同龄男孩的六倍。当时他每天的饮食包括方便面、汽水和炸鸡,步行5米就气喘吁吁,这使他不得不在家接受教育,也只能在室外的池塘洗澡。由于他的体型危及生命,他接受了缩胃手术以阻止其疯狂饮食的习惯,这也使他成为世界上接受缩胃手术的最年轻患者。经过手术和严格的饮食控制,阿里亚成功减掉了一半的体重,现在他的体重是189磅(约85.8公斤)。

目前,阿里亚每天步行1公里上学,有精力和同学一起踢足球、打羽毛球、慢跑和游泳,吃绿色蔬菜水果也成了他的日常。他表示自己现在很快乐,并希望有一天能成为一名足球运动员,他的父母也称自己的儿子现在看起来更加自信和开朗。

不过,尽管阿里亚的生活改善了很多,身体也已经很强壮了,但体重减轻还是导致他手臂和胸部的皮肤变得十分松弛。经过医生的建议及家人的讨论,阿里亚有望在完成全国考试后,于万隆市哈桑·萨迪金医院接受皮肤切除手术。

新闻推荐

古巴领导人表示 古美关系降至“最坏程度”

据新华社哈瓦那4月13日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“世界最胖男孩”体重减半后 皮肤松弛盼切除)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力