多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

法七旬老人长桶内漂浮近百天 志在横渡大西洋

来源:湛江晚报 2019-04-15 10:20   http://www.hgus.com/

法国72岁的老人让·雅克·萨文从2018年12月26日开始,便通过定制的“木桶”在大西洋漂流,他的目标是在大约三个月内从西班牙加那利群岛抵达加勒比海。

萨文是前法国伞兵和铁人三项爱好者,在法国西南部阿瑞斯的造船厂建造了一艘桶形船(见图)。他的“木桶”长10英尺(约3米),直径6.8英尺(约2米),由树脂覆膜胶合板制成,坚固耐用,可以抵御海浪和虎鲸的攻击。木桶净重990磅(约898斤),里面是一个6平米的空间,有厨房、卧铺和储藏室,甲板上有一个舷窗可以看到过往的鱼群。

萨文近日通过卫星电话说:“日子过得太快了!我一点也不无聊。我在海上独自享受了近100天"壮丽的日出和日落"。在即将结束旅程之际,我感到非常激动!”反复无常的大风减缓了他前进的速度,但这并不影响他“体验这种自由的感觉,欣赏丰富多彩的海洋生物”。他已经漂流近2500英里(约4023千米),估计还有1000多英里(1609千米)的航程。他说:“我想我会在4月20日左右抵达,但我不确定是哪里,或许是多米尼加共和国。”

他的旅行总体来说一帆风顺,不过也有几次侥幸脱险。但最危险的时刻发生在3月28日,当时他的桶被巨浪猛击,差点将船完全掀翻。

新闻推荐

美国已“拉黑”伊朗革命卫队

华盛顿时间4月8日周一上午,美国总统特朗普正式将伊朗革命卫队定为“外国恐怖组织”。这是美国历史上首次将外国政府...

相关阅读
猜你喜欢
评论(法七旬老人长桶内漂浮近百天 志在横渡大西洋)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力