多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

为700多名老人建“福窝窝” 山东青州福彩暖心

来源:南方农村报 2019-04-15 10:19   http://www.hgus.com/

南方农村报讯山东青州市社会福利中心位于谭坊镇西郑村,在原青州市第三中学基础上改建而成,占地面积44.5亩,交通便捷,环境优雅。该中心先后投入大量福彩公益金,实行花园式建设、宾馆化管理,是集农村“五保”、城镇“三无”人员供养、优抚对象疗养康复于一体的综合性社会福利机构,承担全市十三个镇、街办的农村五保对象及城镇“三无”特困人员供养。

来自黄楼镇墨家村的五保老人潘秀红已经在青州市社会福利中心生活了十几年,虽然已经是79岁高龄,依然腰杆倍儿直,面色红润,看起来比同龄人显得年轻许多。潘秀红以前在村里务农,没有子女,曾经抱养过一个闺女,现在也已经结婚。2004年她和老伴一起住进了社会福利院。

2015年,潘秀红的老伴因病去世。社会福利中心的护理人员怕她一个人寂寞,就经常陪她聊天、解闷,“他们对我非常关心,每天给我送菜、送饭,馒头都是给递到手里,很享福!多亏了党的政策好,让我们这些五保老人也这么有"福气"!”还有很多其他的老人陪她一起唱歌、散步,搞一点娱乐活动,冲淡了老伴去世后的孤独感,日子不知不觉就过去了。

潘秀红说,每年老人节福彩的义工都会带着“礼物”来社会福利中心为老人们献爱心,“我们听说社会福利中心使用大量福彩公益金建成,看到福彩的员工,我们都觉得很亲。这里还经常有人来公益演出,有歌舞、戏曲,让我们过得热热闹闹的,感谢社会的关心,还是好人多啊!”

近年来,青州市民政局秉承福彩公益金“取之于民,用之于民”的宗旨,充分发挥福彩公益金的社会效益和经济利益,自2013年以来,共使用福彩基金近1200万元,在养老院建设、贫困大学生救助、城乡困难群众临时救助等方面发挥了重要作用。青州市社会福利院为七百多名像潘秀红这样的老人提供了舒适的生活环境,成了老人们的“福窝窝”,让他们的晚年生活无忧无虑,感受到了多姿多彩的“最美夕阳红”。(中彩)

新闻推荐

退让也是一种智慧

图/郑莹清朝康熙年间,邺城一县令奉旨修堤,动员堤边百姓搬迁。告示一出,饱受水患的百姓无不欢呼雀跃,只有一户做豆腐的不愿搬...

相关阅读
猜你喜欢
评论(为700多名老人建“福窝窝” 山东青州福彩暖心)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力