多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 今日国际 > 正文

美国已“拉黑”伊朗革命卫队

来源:南方农村报 2019-04-15 10:18   http://www.hgus.com/

华盛顿时间4月8日周一上午,美国总统特朗普正式将伊朗革命卫队定为“外国恐怖组织”。这是美国历史上首次将外国政府的军事机构列为“恐怖组织”。美方称将采取必要手段威慑和破坏伊朗革命卫队的组织和活动,并制裁同伊朗革命卫队有经济往来的个人和银行等实体。在解释此举原因时,白宫官员称,伊斯兰革命卫队长期以来在伊拉克等中东地区破坏着美方的利益,并在全球范围内从事“恐怖活动”。

伊朗革命卫队总司令贾法里7日发表声明称,如果美国将伊朗革命卫队定为“恐怖组织”,伊朗将展开报复,驻中东美军将失去此前享有的平静。

伊斯兰革命卫队在1979年伊朗伊斯兰革命以后成立,与伊朗国防军共同组成伊朗正规武装力量,拥有海、陆、空3个军种。保卫伊斯兰革命政权是伊斯兰革命卫队的核心使命。

以色列大选将在一天之后的4月9日举行,而伊朗是以色列的主要外敌之一。分析认为,美国此时将伊朗革命卫队定为恐怖组织的重要考量是为盟友以色列和总理内塔尼亚胡站台。

点评

伊斯兰革命卫队现有大约12.5万兵力。在伊朗交通、能源、贸易、金融等经济领域,一些重要的企业隶属于革命卫队或与之相关。被美列为“恐怖组织”意味着冻结革命卫队在美国境内资产;革命卫队成员若出国,可能被逮捕并引渡至美国;禁止美国企业、公民与革命卫队发生商业往来或向后者活动提供支持。

新闻推荐

埃及发现第五王朝时期贵族墓葬

4月13日,在埃及首都开罗以南约30公里的塞加拉地区,人们查看贵族墓葬内部壁画。13日,埃及文物部组织媒体参观了近日在首都开...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美国已“拉黑”伊朗革命卫队)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力