多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

病媒防制知识问答

来源:韶关日报 2019-04-15 08:53   http://www.hgus.com/

问:老鼠有哪些危害?

答:老鼠能传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病、斑疹伤寒等传染病;鼠还盗窃粮食、咬坏衣物、电线、家具等,可引起停电、火灾等事故。

问:灭鼠有哪些方法?

答:可用鼠笼、鼠夹、药物、粘鼠板、堵鼠洞等方法灭鼠;同时要治理好环境卫生,消除老鼠滋生的环境。

问:蚊子能传播哪些疾病?

答:蚊子能传播乙型脑炎、疟疾、丝虫病、登革热、寨卡病等传染病。

问:防蚊灭蚊有哪些方法?

答:⑴积极治理环境,控制蚊虫孳生地;⑵对成蚊可用烟熏、喷洒药物、拍打等方法杀灭;⑶居室内可用纱门、纱窗以及蚊帐等防蚊。

问:苍蝇能传播哪些疾病?

答:苍蝇有边食、边吐、边拉的特点,全身的毛和爪垫能携带大量的病原体和寄生虫卵,可传播各种肠道传染病和寄生虫病,常见的有霍乱、伤寒、痢疾、甲型肝炎等传染病。

问:灭蝇有哪些方法?

答:⑴彻底整治环境,清除垃圾,控制苍蝇孳生地;⑵药杀蝇蛆;⑶捕蝇笼、粘蝇纸、药物喷洒快速灭蝇或滞留喷洒灭蝇等。

问:蟑螂有哪些危害?

答:蟑螂可携带寄生虫卵、多种细菌、病毒等,通过污染食物传播消化道疾病。

问:灭蟑螂的方法有哪些?

答:治理环境、药物喷洒、毒饵、粘捕、诱捕、消除卵荚(卵荚类似皮囊,卵产下后被包裹在里面,每个卵荚内有卵16-40枚,数目因种类而异)等。(完)

新闻推荐

106条隐患全部整治

钟村街多措并举抓好危险化学品领域安全监管工作本报讯(记者谭阳春通讯员文柽杨)钟村街坚持问题导向,抓好关键领域安全生...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 病媒防制知识问答)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力