多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 白话体育 > 正文

愿意坚持到杭州亚运会

来源:阳江日报 2019-04-15 08:47   http://www.hgus.com/
[摘要]孙杨:

据新华社杭州4月14日电 奥运冠军孙杨日前现身第19届亚运会汽车服务官方合作伙伴签约仪式并被聘为吉利汽车亚运推广形象大使。谈及三年后的杭州亚运会,孙杨表示自己依然保持着非常高的竞技水平,没有理由去选择放弃。

“我愿意坚持到杭州亚运会,但我没有给自己设立一个上限。如果给自己设定上限,我会很轻松地离开游泳池。我相信我现在依然有非常高的竞技水平和对抗能力,应该说没有理由去选择放弃。”孙杨表示,不会去考虑杭州亚运会是否是自己职业生涯最后一站,眼下最重要的事情是脚踏实地走好每一步,在每一天的训练中去坚持和努力。

今年7月将在韩国光州进行的世界游泳锦标赛无疑是孙杨接下来备战的重中之重,而他也面临着诸多后起之秀的挑战。在不久前结束的日本全国锦标赛男子200米自由泳决赛中,松元克央游出了1分45秒63的成绩,超越孙杨在全国冠军赛中游出的1分45秒73的成绩,暂时成为今年该项目世界最好成绩。

“他游了1分45秒63,比我快了0.1秒。其实在这个阶段无论谁游出什么成绩都不重要,到了光州世锦赛时,200米自想要拿冠军,我必须要游1分44秒5左右,所以他这个成绩对我来说不会有任何压力和威胁。想要有200自的竞争实力,我必须游到自己该游的成绩。”孙杨淡定地表示,这样的成绩并不会对他备战光州世锦赛造成压力。

“现在我只是积累经验,用不同的方法完成200米比赛。200米比赛对于我来说,近几年才开始参赛,尽可能多参加200米比赛来找节奏,对我来说是最有效的。”孙杨说,“没有运动员从200米、400米、800米、1500米都可以保持最高水准,所以我想我只要站在这个赛场上,对我的对手,都有巨大的威慑。”

比赛训练之余,孙杨也越来越多出现在各大综艺屏幕上。对此,孙杨表示两者之间是可以达到平衡的,自己并没有忘记自己运动员的身份。“这个转换也是很好的,可以让自己得到放松,得到释放,等我再回到泳池的时候,也会更加有动力,更加厚积薄发。”

新闻推荐

卡帅:“无法预知因素左右了比赛”

遭遇北京人和绝杀之后,恒大主帅卡纳瓦罗虽然不想直接评价保利尼奥被罚下场的事情,但是他也承认这个判罚就是球队输球的原因...

相关阅读
猜你喜欢
评论(愿意坚持到杭州亚运会)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力