多彩国内 有趣社会 今日国际 白话体育
新粤网 > 热点 > 有趣社会 > 正文

拆除违建物拖走“僵尸车”桂城街道江滨社区美化居民家园

来源:珠江时报 2019-04-15 01:43   http://www.hgus.com/

■交警部门对辖区内的“僵尸车”进行拖移。

珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/芦静琳摄影报道)近日,桂城街道江滨社区联合城管、查治办等部门对平洲永安路外街64号旁的“海景烧烤档”进行依法清拆。同时,社区也联合交警部门对辖区内的“僵尸车”进行拖移,消除消防安全隐患,美化居民家园。

清拆“两违”绝不手软

“有家烧烤档在夜间经营时产生浓烟,严重影响我们周边居民的生活。”早前,江滨社区接到居民反馈后,对辖区烧烤档进行实地走访,发现位于平洲永安路外街64号旁的“海景烧烤档”严重破坏社区环境卫生,确实对社区居民生活造成影响。

“该烧烤档是居民私自违规搭建的,而且是无牌无证经营,存在极大的安全隐患。”江滨社区党委书记梁雪卿表示,规范城市建设秩序,提升城市人居环境,加强社区环境整治是现时的工作重点之一,对社区内的“两违”绝不手软。

为有效维护社区环境,结合上级关于“三清三拆三整治”的工作要求,江滨社区近日联合城管、查治办等部门,对该烧烤档进行强制清拆。

由于违建物主要以铁架棚为主,且不适合使用大型机器拆除,只能人工拆除,拆除时间较慢。在拆迁过程中,执法人员始终坚持文明拆违,现场秩序良好,周边居民纷纷点赞。

整治“僵尸车”清洗主道路

除了整治“两违”,江滨社区近日还联合交警部门,对社区内逐一排查出来的“僵尸车”进行拖移,为社区腾出消防通道。同时,为进一步提升城市形象,努力营造干净、整洁、优美、舒适的人居环境,江滨社区还联合盈保公司开展主道路大扫除行动,利用高压水枪对社区内道路及人行道路进行全面冲洗。只见工作人员扛着水枪,认真冲刷、清扫人行道路面的污垢,经过6个多小时的不懈努力,社区内道路上的灰尘污垢渐渐褪去,藏匿在地砖缝隙里的细小垃圾也被清理出来,原本“灰头土脸”的道路变得洁净如新。

“美村美居,从细节做起,此次活动让社区环境焕然一新,提升了居民的生活环境,让居民干干净净出行。”梁雪卿也呼吁居民们从我做起,爱护身边环境,为乡村振兴贡献力量。

新闻推荐

酒店卫生走出信任危机需多方努力

杨玉龙频频发生的卫生清洁问题让酒店行业深陷信任危机。4月11日,记者从中国饭店协会和众荟信息联合发布的《201...

相关阅读
猜你喜欢
评论(拆除违建物拖走“僵尸车”桂城街道江滨社区美化居民家园)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力