国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

图斯克表示将继续支持爱尔兰在英国“脱欧”问题上的立场

来源:西江日报 2019-03-21 01:53   http://www.hgus.com/

新华社都柏林3月20日电 欧洲理事会主席图斯克19日在爱尔兰首都都柏林表示,将继续坚定支持爱尔兰在英国“脱欧”问题上的立场。

图斯克与爱尔兰总理瓦拉德卡当天在都柏林举行会谈,讨论英国“脱欧”问题最新形势。图斯克在此后发表的声明中说,欧洲理事会将继续坚定支持爱尔兰在“脱欧”问题上的立场。声明还说,爱尔兰和欧盟将继续做好英国“无协议脱欧”的准备,尽管这一局面对各方都将产生严重后果。

“爱尔兰边界问题”是整个“脱欧”协议中争议最大的问题。爱尔兰坚持协议必须包含一份具有法律约束力的“备份安排”,以确保英国“脱欧”后在欧盟成员国爱尔兰和英国北爱尔兰地区之间不会出现实体海关和边防检查设施,即“硬边界”。而英国议会多数议员担心“备份安排”可能使北爱尔兰受制于欧盟贸易规则,从而在现实中将北爱尔兰“留在”欧盟。

分析人士认为,图斯克此时访问爱尔兰且强调继续支持爱尔兰立场、做好“无协议脱欧”准备,实际上是向外界释放信号,表明欧盟不会在“脱欧”协议问题上做出重大让步。这也意味着英国首相特雷莎·梅在3月29日前和欧盟达成一份具有实质性变化的“脱欧”协议、且协议获英国议会通过的可能性很小。

新闻推荐

荷兰枪击事件致3死9伤一名嫌疑人在逃,不排除多人作案

图为18日,在荷兰乌得勒支市,警察在枪击事件现场工作。海外网图据新华社电荷兰乌得勒支省首府乌得勒支市18日发生枪击事件,3...

相关新闻
猜你喜欢
评论(图斯克表示将继续支持爱尔兰在英国“脱欧”问题上的立场)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力