国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

吃盐过多,也会损害身体

来源:茂名晚报 2019-03-15 07:58   http://www.hgus.com/

盐,与人的生活息息相关,它是最为关键的烹饪调料,有了盐,我们的食物才更美味可口。然而,盐若吃多了,对人而言,其实也是一种伤害。吃盐过多,除了会令人口渴之外,还会悄悄令身体发生某些变化……

水肿

体重明明没有升高,但却莫名发现脸部、小腿、腹部等身体各个部位出现水肿状况,那就有可能是吃盐太多导致的。当人吃盐太多后,体内的钠、氯等离子会增多,当这些离子进入组织液以后,组织液的浓度就会增高,血液的浓度会比组织液的浓度低,由于水是从低浓度流向高浓度,所以血浆中的水就会流向组织液,且无法通过排尿等方式排出,从而导致水肿。

尿频尿急

摄入过多的盐后,体内钠、钾离子会变多,过多的钠钾对身体而言是无益的,只能通过肾脏去“解决掉”,于是肾脏的工作量就会倍增,唯有加班加点地工作,从而会让人出现尿频尿急的症状,频繁跑厕所。

头痛

英国一项研究表明,那些每天摄入钠较多的人,发生头痛的概率要比少的人要高。体内钠过多,会对人体血管造成压力,从而易引起脑水肿,挤压脑神经,令人产生头痛症状。

变迟钝

吃盐太多,会令身体出现脱水,而在脱水的情况下,人的注意力、思考能力、记忆能力、推理能力都会降低,令人的反应变迟钝,影响学习与工作。因此,当你发现工作力不从心时,不妨检查下自己的饮食,看是否盐摄入过多。

那么,人一天到底摄入多少盐才合适呢?世界卫生组织建议,正常人每人每日盐摄入量不超过5克,中国营养学家建议不超过6克。如果是是高血压病史的家庭,更应该注重低盐饮食!

新闻推荐

一日之内剧情大反转 美加同日宣布停飞波音737 MAX型号客机

这是3月12日在美国华盛顿州的波音公司伦顿工厂拍摄的波音737MAX9型飞机。新华社发据新华社华盛顿3月13日电随着美国...

相关新闻
猜你喜欢
评论(吃盐过多,也会损害身体)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何