国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

李翠枝:坚守第一线 以品质守护健康

来源:深圳晚报 2019-03-15 07:37   http://www.hgus.com/

内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝

内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝,在伊利集团从事质检工作20多年,始终坚守在品质保障第一线。这次两会,她对事关百姓健康的食品品质问题十分关注。

“小康不小康,首先看健康;健康不健康,关键在品质。食品行业要走高质量发展之路,必须"坚守品质不放松,立足品质促发展",以品质守护健康。”李翠枝代表说。

对食品行业来说,如何做到以品质守护健康?李翠枝表示,对食品行业来说,深入基础研究是为品质打地基、做支撑。她以妈妈们十分关心的婴幼儿奶粉为例,“母乳研究就是乳业中一项重要的基础研究,只有了解母乳的奥秘,才能找到好配方,打造好奶粉。”

她所在的伊利专注母乳研究17年,建立了首个中国母乳研究数据库,通过扎实的基础研究,打造出适合中国宝宝营养需求的高品质婴幼儿配方奶粉。

对此,李翠枝建议国家进一步支持食品行业,特别是龙头企业的基础研究工作,不断开发大量适合我们人口特点的高品质产品,持续带动我国食品行业的品质提升。

政府工作报告指出,要“强化质量基础支撑,推动标准与国际先进水平对接,提升产品和服务品质。”从事质检工作的李翠枝,要熟记1000多项化验标准,每天都与各种标准打交道,她更加认识到标准对品质提升的意义。“标准是质量的"指路牌",要有高品质,必有高标准。我们企业把标准建设放在很重要的位置,通过建立标准机制、参与标准制定、贯彻严苛标准等举措,引领行业品质提升。”李翠枝说。

就食品行业标准化建设,李翠枝建议加大对行业标准化研究的支持,鼓励龙头企业打造标准化基地,推动食品行业标准化战略的实施,以便抢占世界行业标准的高点,促进食品行业的品质升级。

新闻推荐

牡丹花下的午餐

谢锐勤“你不知道/你的身体里有音乐/有叮咚作响的小东西/有我听不懂的月光/以及我仿佛听懂的鸟鸣。”如果能经常拥有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(李翠枝:坚守第一线 以品质守护健康)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水