国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

李翠枝:坚守第一线 以品质守护健康

来源:深圳晚报 2019-03-15 07:37   http://www.hgus.com/

内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝

内蒙古伊利集团质量检测控制中心主任李翠枝,在伊利集团从事质检工作20多年,始终坚守在品质保障第一线。这次两会,她对事关百姓健康的食品品质问题十分关注。

“小康不小康,首先看健康;健康不健康,关键在品质。食品行业要走高质量发展之路,必须"坚守品质不放松,立足品质促发展",以品质守护健康。”李翠枝代表说。

对食品行业来说,如何做到以品质守护健康?李翠枝表示,对食品行业来说,深入基础研究是为品质打地基、做支撑。她以妈妈们十分关心的婴幼儿奶粉为例,“母乳研究就是乳业中一项重要的基础研究,只有了解母乳的奥秘,才能找到好配方,打造好奶粉。”

她所在的伊利专注母乳研究17年,建立了首个中国母乳研究数据库,通过扎实的基础研究,打造出适合中国宝宝营养需求的高品质婴幼儿配方奶粉。

对此,李翠枝建议国家进一步支持食品行业,特别是龙头企业的基础研究工作,不断开发大量适合我们人口特点的高品质产品,持续带动我国食品行业的品质提升。

政府工作报告指出,要“强化质量基础支撑,推动标准与国际先进水平对接,提升产品和服务品质。”从事质检工作的李翠枝,要熟记1000多项化验标准,每天都与各种标准打交道,她更加认识到标准对品质提升的意义。“标准是质量的"指路牌",要有高品质,必有高标准。我们企业把标准建设放在很重要的位置,通过建立标准机制、参与标准制定、贯彻严苛标准等举措,引领行业品质提升。”李翠枝说。

就食品行业标准化建设,李翠枝建议加大对行业标准化研究的支持,鼓励龙头企业打造标准化基地,推动食品行业标准化战略的实施,以便抢占世界行业标准的高点,促进食品行业的品质升级。

新闻推荐

牡丹花下的午餐

谢锐勤“你不知道/你的身体里有音乐/有叮咚作响的小东西/有我听不懂的月光/以及我仿佛听懂的鸟鸣。”如果能经常拥有...

相关新闻
猜你喜欢
评论(李翠枝:坚守第一线 以品质守护健康)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力