国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国高校入学舞弊案续 有钱就能改答案找替考

来源:茂名日报 2019-03-15 07:21   http://www.hgus.com/

新华社华盛顿3月13日电(记者孙丁王集旻刘阳)美国执法部门日前侦破一起大规模高校入学舞弊案,共有50人被起诉,包括33名家长和9名高校体育教练等。

美国检察官安德鲁·莱灵在波士顿举行的记者会上表示,这是美国司法部处理的最大的一起高校入校舞弊案。

进入藤校的“捷径”

据12日公布的法庭文件,涉案家长被指控向一家加利福尼亚州高校预备机构的入学顾问支付费用,后者则为他们的孩子安排作弊事宜——或贿赂考官在考试后为学生修改答案,或安排他人代考。

此外,该顾问还被指控贿赂足球、网球、排球等项目的高校体育教练和管理人员,以帮助这些学生被包装成体育特长生或是明星运动员。通过这种方式,这些孩子可以大大提高被该校录取的概率,至于他们是否真的有能力加入这些运动队,根本不重要,甚至有些人在入学之后,一分钟比赛都没有打过。

法庭文件显示,这位名叫威廉·辛格尔的入学顾问在2011年至2019年2月之间收取了约2500万美元。辛格尔当天下午就非法获取钱财等指控认罪。

收受贿赂并参与舞弊的体育教练来自多所美国知名高校,包括耶鲁大学、乔治敦大学、斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校等。不过目前为止没有任何学生被起诉,因为检方认为学生家长才是参与案件的主要人物。

而涉案家长不乏美国各界名流,包括曾经出演美国情景剧《欢乐满屋》的好莱坞女演员洛丽·洛克林和因出演美剧《绝望主妇》而为人熟知的费利西蒂·赫夫曼。据美国媒体报道,联邦调查局已在洛杉矶地区逮捕13名涉案人员,其中包括赫夫曼。

高校:这锅我们不背

美国普通民众历来对于“富二代”轻松上名校一事颇有微词。这些富翁通常会以慈善名义向名校捐款,而他们的后代却可以借此轻松跨进名校的门槛。此次贿赂丑闻的曝光更是点燃了普通民众的怒火。

美国《华盛顿邮报》撰文称,12日的法庭文件描绘出一幅权贵家长通过犯罪将孩子送入精英高校的丑陋画面。《纽约时报》则认为,这些指控也反映出美国高校录取竞争变得残酷异常,使得有些人“铤而走险”。

对于这场危及学校声誉的丑闻,数所受到牵连的高校第一时间作出回应。维克森林大学和加州大学洛杉矶分校已将各自涉案体育教练停职;南加州大学表示,正就相关情况展开内部调查。

耶鲁大学校长彼得·沙洛维也第一时间发声,表示耶鲁除一名前教练涉案之外,从管理层到其他员工无人参与其中,学校目前正在积极配合检方调查,并将进一步采取行动以确保学校今后招生的公平和录取流程不再被破坏。

沙洛维提到的耶鲁涉案人员是一名足球教练,该教练约在1年前认罪,并协助立案和后续调查。

截止目前,这起舞弊案仍在调查之中,检方不排除会有更多名人和教练落水的可能性。不过检方也表示,已经“走捷径”进入名校的学生将不会受到起诉,学校也没有就是否开除或处理这些学生做出表态。

新闻推荐

吉尔吉斯斯坦总统: 视发展对华关系为吉外交政策优先方向

新华社比什凯克3月13日电吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫13日表示,吉方珍视吉中友谊,视发展对华关系为其外交政策的优先方向之...

相关新闻
猜你喜欢
评论(美国高校入学舞弊案续 有钱就能改答案找替考)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力