国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“中华曲艺海外行”走进墨西哥

来源:茂名日报 2019-03-15 07:21   http://www.hgus.com/

“中华曲艺海外行”在墨西哥演出。

本报综合消息“中华曲艺海外行”演出11日晚在墨西哥首都墨西哥城豪尔赫·内格雷特剧院举行,精彩的演出为现场数百名观众展现了丰富多彩的中国曲艺文化。

当晚,上海青年相声演员金岩、马春然以初到墨西哥的有趣经历为内容的相声为演出拉开了序幕。墨西哥华星艺术团演员周露表演的蒙古族舞蹈使观众感觉仿佛来到了辽阔的草原。华星艺术团导演龚其朝表演的京剧《沙家浜》选段让墨西哥友人领略了中国国粹的风采。

拉京胡、转手绢,青年演员杨树林和赵海燕表演的二人转等展现了具有浓厚地方特色的曲艺文化。青年女高音演唱家张莉莉演唱的《我和我的祖国》等歌曲唤起华侨对祖国的深切思念。

最后,相声表演艺术家姜昆和戴志诚以墨西哥文化为背景、结合中国南北方言文化创作的相声引得观众捧腹大笑,将现场气氛推至高潮。

墨西哥中华企业协会主席金加池说,中华曲艺历史悠久、魅力独特,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。“中华曲艺海外行”演出既满足了当地华侨华人的期待,也给外国友人提供了了解中国曲艺文化的平台。

“中华曲艺海外行”是中国曲艺家协会2015年启动的重点海外文化交流项目,旨在通过向海外观众推介中国最接地气的传统艺术,促进海外民众对中国传统文化的了解,增强海外华侨华人的民族自信与文化自信。

新闻推荐

架起直通民心的桥梁 2019年国办“旁听”全国两会记事

这是2019年全国两会上一幕幕特殊的“面对面”——3月7日中午,上海代表团驻地。全国人大代表徐珏慧见到了专程赶来...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“中华曲艺海外行”走进墨西哥)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力