国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

服务恒升温 用心再出发 华夏保险深圳分公司2018年度理赔报告

来源:深圳商报 2019-03-15 07:19   http://www.hgus.com/

2018年,华夏保险始终秉承为人民服务的企业宗旨,践行客户利益至上的核心价值观,不断创新求索,为广大客户提供高效、便捷、贴心的理赔服务。

近日,华夏保险深圳分公司发布2018年理赔报告和十大理赔案例,用翔实的理赔数据和真实的理赔案例,帮助广大市民了解保险功能,防范健康风险。

保险姓保 用行动诠释责任

华夏保险深圳分公司2018年合计赔付6500.41万元,理赔金额屡创新高,平均每天赔付18万元,每小时赔付7400元,同比增长一倍。案件总量大幅增长:

赔案总量1893件,同比增长37%。受益客户持续增加:理赔报案1182件,累计服务客户超1400余人。

提质增效 以速度提升体验

理赔速度不断提升:

申请支付时效1.47天,下降0.11天

出险支付时效52.03天,较去年下降10.34天

获赔率97.98%,提升7.53%

团队建设 凭专业放心理赔

现有理赔人员5人

扎实的专业背景:保险1人、医学4人

数据透视 用智慧洞悉风险

1)从索赔项目看,哪类赔付金额占比高?

2018年华夏保险深圳分公司重疾、身故理赔金额占94%,其中身故理赔金额占51%,重疾理赔金额占43%。可见,大病保障越来越受到民众的重视,商业保险作为社会医疗保险强有力的补充,发挥了社会“稳定器”的作用。

2)从索赔原因看,哪类事故更易发生?

意外原因占63%,多为摔扭伤、动物抓咬;疾病原因占37%。

华夏保险温馨提醒您,宠物咬抓伤第一时间前往医院处理,疫苗接种。

3)核心数据了解重大疾病

① 从赔付情况看,您还觉得保险不重要吗?

从近两年理赔数据看,无论是赔付件数还是赔付金额,重大疾病理赔高速增长,说明重大疾病发病率持续提高。在此背景下,华夏重疾产品直击健康“痛点”,特别是“常青树”系列产品,受到了广大客户的高度认可。

② 从出险年龄段看,您还敢“裸奔”吗?

根据赔付年龄统计,41-50岁的人群出险率占总数的33.33%,31-40岁的人群占29.89%,18-30岁的人群占18.39%。可见,占作为家庭顶梁柱的青壮年仍然是重大疾病发病的高危人群。另外,重疾年轻化日趋明显,青少年重疾索赔增多。

③ 从出险率看,我们该提防谁?

2018年理赔前三的是甲状腺癌16件、乳腺癌12件、肺癌10件。据统计,80%以上重疾案件与癌症有关,其中被称为最善良的癌症——甲状腺癌占20%。

④ 从常见重疾看,您是否继续“袖手旁观”?

甲状腺癌和肺癌并列男性重疾理赔首位,同时男性急性心梗发病率急剧上升,过度劳累、暴饮暴食都是诱发心肌梗塞的高危因素。女性则是乳腺癌排第一。了解相关知识,早期诊断,及时治疗,很有必要。

从均件赔付金额看,女性赔付金额为21.7万元,男性赔付金额为17.8万元。可见,选对保障第一步,买足保额很重要。

4)核心数据了解生命“杀手”

①意外与疾病身故占比:意外占30%,疾病占70%。

②疾病与意外身故三大原因:

③不同性别赔付金额对比

70%的身故案件因疾病导致,最常见原因为癌症、脑梗死;

意外身故占30%,近七成原因为车祸,应当引起公众重视。

另外,脑梗死已超越心脏疾病,成为疾病身故的二号杀手。建议心脑血管疾病高危人群,合理营养、清淡饮食、戒烟限酒、适度运动。

创新引领 以科技升级服务

华夏保险适时推出小额微信理赔服务,均件受理至到账24分钟,真正实现“秒赔”。此外,公开赔付结果明细,实时查询,透明化理赔,提升客户满意度。

2018年十大理赔案例

肝癌身故 华夏保险深分赔付540万元

2018年8月A男士因肝癌身故,该客户曾投保华夏财富一号两全保险C款(万能型,升级版),本案赔付身故保险金540万元。

舌癌身故 华夏保险深分赔付492万元

2017年11月B先生因舌癌不幸身故,该客户曾投保华夏财富一号两全保险C款(万能型,升级版),华夏财富一号年金保险(F款),本案合计赔付身故保险金491万元。

肠癌身故 华夏保险深分赔付297万元

2018年5月C女士因直肠癌身故,该客户曾投保华夏财富一号两全保险C款(万能型,升级版)华夏财富一号两全保险(万能型,C款),本案合计赔付身故保险金297万元。

胶质母细胞瘤身故

华夏保险深分赔付122万元

2018年3月D女士因胶质母细胞瘤身故,该客户曾投保华夏财富一号两全保险(万能型,C款),本案赔付身故保险金121万元。

确诊肺癌 华夏保险深分赔付84万元

2018年11月E女士确诊浸润型肺腺癌,该客户曾投保华夏常青树重大疾病保险(2016)、华夏医保通费用补偿医疗保险,本案合计赔付重疾保险金83万元。

确诊肾神经母细胞瘤

华夏保险深分赔付80万元

2018年9月F女士确诊肾上腺神经母细胞瘤,该客户曾投保华夏附加华夏福重大疾病保险,本案赔付重疾保险金80万元。

确诊甲状腺癌 华夏保险深分赔付80万元

2018年9月G男士确诊甲状腺乳头状癌,该客户曾投保了华夏常青树重大疾病保险(2016),本案赔付重疾保险金80万。

确诊甲状腺癌 华夏保险深分赔付71万元

2017年11月H女士确诊甲状腺癌,客户曾投保华夏常青树重大疾病保险(2014),华夏常青树重大疾病保险(2015),华夏常青树重大疾病保险(2016),华夏医保通费用补偿医疗保险,本案合计赔付重疾保险金71万元。

肝癌身故 华夏保险深分赔付69万元

2018年5月I女士因肝癌身故,客户曾投保华夏财富一号两全保险D款(万能型,升级版),本案赔付身故保险金68万元。

甲状腺癌 华夏保险深分赔付51万元

2018年1月J男士确诊甲状腺癌,该客户曾投保华夏常青树重大疾病保险(2016),华夏附加常青树重大疾病保险(全能版),本案合计赔付重疾保险金额51万元。

华夏保险深圳分公司提醒您:幸福千万条,保障第一条。

新闻推荐

警官走社区入工地 为一线劳动者送“安全锦囊”

光明区副区长、公安分局局长周金堂就反诈骗宣传现场接受市民咨询。晶报讯(记者刘钢通讯员胡泽瑜温小龙/文、图)为防止年后...

相关新闻
猜你喜欢
评论(服务恒升温 用心再出发 华夏保险深圳分公司2018年度理赔报告)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水