国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

欧冠梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强

来源:珠海特区报 2019-03-15 06:55   http://www.hgus.com/

新华社马德里3月13日电欧洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合13日继续进行,西甲豪门巴塞罗那主场5∶1大胜法甲球队里昂,晋级八强。

巴萨首轮在客场与里昂战成0∶0。本轮回到诺坎普,梅西在比赛中两度建功并送上两记助攻,库蒂尼奥、皮克、登贝莱也各有一球入账。加泰罗尼亚球队以两回合5∶1的总比分淘汰对手。

开场后巴萨积极进攻。第18分钟,苏亚雷斯在禁区内被放倒,为主队赢得点球,梅西主罚命中。第31分钟,苏亚雷斯突入禁区将皮球转移给中路无人防守的库蒂尼奥,后者轻松推射空门入网。第58分钟,一次角球进攻机会中,里昂的图萨尔在门前混战中胸部停球后抽射球门左下角得手,为球队扳回一城。

第78分钟,梅西带球突入禁区,在数名对方球员的围追堵截下以假动作晃开空档,于点球点附近低射破网。第81分钟,梅西在一次反击中带球一路奔袭至禁区右肋,随后斜传门前,无人防守的皮克小禁区左角上将球挡入。5分钟后,巴萨卷土重来,梅西中路带球突进后将皮球传向左路,登贝莱低射近角得手,将比分锁定在5∶1。

在皇马和马竞相继在十六强战中倒下后,巴塞罗那成为本赛季欧冠八强中的唯一一支西甲球队。

新闻推荐

尤文3:2逆转马竞晋级八强 欧冠C罗上演帽子戏法

|体坛看点|南方农村报讯欧洲冠军联赛八分之一决赛次回合12日迎来一场焦点战,尤文图斯主场3:0完胜马德里竞技逆转晋...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 欧冠梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何