国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

欧冠梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强

来源:珠海特区报 2019-03-15 06:55   http://www.hgus.com/

新华社马德里3月13日电欧洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合13日继续进行,西甲豪门巴塞罗那主场5∶1大胜法甲球队里昂,晋级八强。

巴萨首轮在客场与里昂战成0∶0。本轮回到诺坎普,梅西在比赛中两度建功并送上两记助攻,库蒂尼奥、皮克、登贝莱也各有一球入账。加泰罗尼亚球队以两回合5∶1的总比分淘汰对手。

开场后巴萨积极进攻。第18分钟,苏亚雷斯在禁区内被放倒,为主队赢得点球,梅西主罚命中。第31分钟,苏亚雷斯突入禁区将皮球转移给中路无人防守的库蒂尼奥,后者轻松推射空门入网。第58分钟,一次角球进攻机会中,里昂的图萨尔在门前混战中胸部停球后抽射球门左下角得手,为球队扳回一城。

第78分钟,梅西带球突入禁区,在数名对方球员的围追堵截下以假动作晃开空档,于点球点附近低射破网。第81分钟,梅西在一次反击中带球一路奔袭至禁区右肋,随后斜传门前,无人防守的皮克小禁区左角上将球挡入。5分钟后,巴萨卷土重来,梅西中路带球突进后将皮球传向左路,登贝莱低射近角得手,将比分锁定在5∶1。

在皇马和马竞相继在十六强战中倒下后,巴塞罗那成为本赛季欧冠八强中的唯一一支西甲球队。

新闻推荐

尤文3:2逆转马竞晋级八强 欧冠C罗上演帽子戏法

|体坛看点|南方农村报讯欧洲冠军联赛八分之一决赛次回合12日迎来一场焦点战,尤文图斯主场3:0完胜马德里竞技逆转晋...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 欧冠梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力