国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

厄瓜多尔宣布退出南美洲国家联盟

来源:珠海特区报 2019-03-15 06:55   http://www.hgus.com/

新华社基多3月13日电厄瓜多尔总统莫雷诺13日说,由于南美洲国家联盟已不具备推进地区一体化进程的能力,厄瓜多尔正式退出该联盟。

莫雷诺说,厄瓜多尔从即日起将不再参加南美洲国家联盟的活动,也不再向该组织提供任何资助。他认为该组织已蜕变成阻碍地区一体化的“政治平台”。

他表示,南美洲国家联盟已名存实亡,秘书长一职空缺达2年,大量工作人员流失。近一年来,超过半数成员国未参加任何活动。

莫雷诺还要求南美洲国家联盟归还设立在基多的总部大楼,并提议将空置的建筑捐给厄瓜多尔一所大学。

南美洲国家联盟于2008年5月成立,成员国包括阿根廷、玻利维亚、巴西、哥伦比亚、智利、厄瓜多尔、圭亚那、巴拉圭、秘鲁、苏里南、乌拉圭和委内瑞拉12个南美国家,旨在建设一个多方参与和地区公认的一体化机制,在文化、社会、经济和政治上谋求联盟。

新闻推荐

深大2018年SCI论文发表数 居全国高校第39位

晶报讯(记者张颖)近日,晶报记者从深圳大学获悉,《2018年中国高校发表SCI论文数量排名》和《2018年中国高校发表SCI论文增长率...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 厄瓜多尔宣布退出南美洲国家联盟)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力