国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

警官走社区入工地 为一线劳动者送“安全锦囊”

来源:晶报 2019-03-15 06:49   http://www.hgus.com/

光明区副区长、公安分局局长周金堂就反诈骗宣传现场接受市民咨询。

晶报讯(记者 刘钢 通讯员 胡泽瑜 温小龙/文、图)为防止年后诈骗等侵财类警情回弹,切实保障辖区市民的财产安全,光明警方持续开展盗窃、诈骗、禁毒等各类安全防范知识宣传。在前期安全宣传的基础上,本周三“无会日”,光明警方各单位警官走社区入工地,上门普及安全防范知识,为一线劳动者送上“安全锦囊”。

在凤凰街道的华星光电项目上,利用工人们午餐的契机,南凤派出所将事先准备好的安全生产手册、反诈禁毒小册等发放给了工人,并向大家细致讲解了工作中容易出现的生产事故和生活中多发的各类侵财案事件,提醒工人学习安全知识,注意生命、财产安全。

活动过程中,一位工人兴奋地跑过来告诉民警,他刚刚接到电话自称“某法院”的办案人员,要对他进行“特殊调查”,得益于平日民警的反诈宣讲中出现过类似案例,他不仅没有上当,还借机把骗子兜得团团转,笑称自己是半个“反诈专家”,现场其他群众也被工友欢乐的神情给逗乐了。除了以案说法,民警还普及了酗酒、斗殴的危害及法律后果,叮嘱工地负责人除了重视生产安全外,也要重视宣传教育。

在光明街道,除了在社区广场设立了宣传点,警官还带着民警和宣传队员走街串巷,前往出租屋、集贸市场、街面店铺,点对点地向市民进行宣讲。特别是针对集贸市场及店铺的店主,提醒他们要认真阅读宣传资料,掌握禁毒知识和防诈骗技巧,不给违法犯罪可乘之机。

“无会日”当天上午,光明区副区长、公安分局局长周金堂来到新湖街道的反诈骗活动现场,询问了辖区派出所和街道共同开展的各项安全宣传活动,现场接受市民咨询和意见建议。周金堂向各位现场的宣传员“面授机宜”,提出各类宣传活动要具有针对性,根据辖区及受众的具体情况策划接地气、贴民情的宣传活动,从根本上提高宣传效果,让市民群众真正掌握这些安全防范的知识。

新闻推荐

喝红酒减肥?当心越减越肥

春季是减肥的好时节,各种关于减肥的话题成为人们的关注热点。最近,喝红酒能减肥的说法很受追捧,据说某明星也用此方法成功减...

相关新闻
猜你喜欢
评论(警官走社区入工地 为一线劳动者送“安全锦囊”)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力