国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国计划于8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹 射程1000公里左右

来源:中山日报 2019-03-15 04:58   http://www.hgus.com/

据新华社电 据美国媒体13日报道,五角大楼一名匿名高级官员当天表示,美国计划于今年8月试射受《中导条约》限制的陆基巡航导弹。

该官员表示,试射的巡航导弹射程在1000公里左右,若试射成功,该型导弹可以在一年半左右的时间内完成部署。这名官员还说,美国有计划在今年11月试射一枚中程弹道导弹,并指出将要试射的两种类型导弹均使用常规弹头而非核弹头。

五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎11日说,美国将开始生产陆基巡航导弹的部件,以支持武器系统的研发测试。她还表示,在今年8月美国正式退出《中导条约》之前,如果俄罗斯能“全面、可核查”地遵守该条约,美方的研发活动仍是“可逆的”。

美国国务卿蓬佩奥今年2月1日宣布,由于俄罗斯长期违反《中导条约》规定,美方将暂停履行条约义务,启动为期6个月的退约程序。本月4日,俄总统普京签署命令,俄方将从命令签署之日起暂停履行《中导条约》。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

新闻推荐

火箭续约总经理莫雷

信息时报讯(记者冯爱军)据《休斯敦纪事报》报道,火箭队总经理达瑞尔·莫雷已经和火箭队达成了一份5年的续约合同。今年46岁...

相关新闻
猜你喜欢
评论(美国计划于8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹 射程1000公里左右)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力