国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

卡罗拉双擎E+正式上市 不只是可以上绿牌这么简单

来源:宝安日报 2019-03-15 04:58   http://www.hgus.com/

卡罗拉双擎E+正式登陆中国市场。

3月9日,一汽丰田卡罗拉双擎E+正式登陆中国市场,共推出先锋版、领先版、豪华版、旗舰版4款车型,补贴后售价区间为18.98-21.28万元。

对于消费者而言,相对于卡罗拉双擎E+中国市场专属的这个身份,其更加注重卡罗拉双擎E+是一辆插混车型这一身份。因为卡罗拉双擎E+符合我国新能源政策,消费者可享国家补贴、免购置税、车船税以及部分城市免拍牌等福利,且保养成本与卡罗拉双擎相当,可以大幅降低用车成本。

据丰田官方介绍,卡罗拉双擎E+搭载了一套由1.8L阿特金森自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统。其综合工况的油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km,最高车速可达159km/h。

与此同时,卡罗拉双擎E+还采用了丰田准第四代电控和更大容量的松下三元锂电池组。其总容量达到了10.5kWh,支持新车在纯电模式下行驶55km,最高车速将不低于120km/h。对于一些上班族来说,卡罗拉双擎E+的纯电模式可以很好地支持其通勤。

值得一提的是,卡罗拉双擎E+除了可以用公共充电桩进行充电外,还可以使用随车赠送的便携式充电器充电,而该充电器支持家用的220V交流电。在充电时间方面,卡罗拉双擎E+使用公共充电桩充满需3小时,使用便携式充电器需5小时。廖高国 文/图

夏日将至 稍有不慎爱车易罢工

夏季用车需注意五条事项

夏日将至,正当你泰然自若畅享着车内空调时,你可知爱车却匍匐在高温地表上被烈日炙烤?即便如此,它还是兢兢业业将你从A点送往B点,不知疲倦,也不曾抱怨。

殊不知,汽车也有自己的“小情绪”,严峻工作条件或成汽车“情绪失控”导火索,稍有不慎在高速路抛锚就够你吃一壶。为此,小编总结出夏季用车注意事项。

一、注意漆面

夏天大家都喜欢把车停放在树荫下,能够减少太阳暴晒,但一不小心爱车就会遭到小鸟的狂轰乱炸,鸟粪有很强的腐蚀性一定要及时清理,洗车的时候要注意,不要在中午最热的时候洗车,钢板和车漆产生的热胀冷缩率不一样,高温下洗车会导致漆面老化加快。

二、注意胎压

轮胎是汽车上唯一和地面接触的零件,自然值得我们格外注意,每年交通事故中有相当一部分,都是由于胎压不正常,导致发生爆胎从而引发事故,开车的时候一定要养成经常检查胎压的好习惯。

三、别涉水行驶

遇到积水较深路段,如果你的车不是专业越野SUV,或你的车技相当高,别轻易涉水行驶,一旦由于进水导致熄火,千万不要再次启动发动机,轻则导致活塞连杆变形,重则断裂,击穿发动机的缸体发动机报废,并且保险公司不会赔付。

四、注意自燃

有些车型因为结构、配件等问题,本身的自然率就很高,夏季受到高温天气影响自然率更高,定期检查油路和线路板,防患于未然,车内不要放置易燃易爆物品。

五、注意降温

车辆降温的方式只有依靠水箱和冷却液,冷却系统任何一个地方出现故障都有可能造成故障,发现冷却液不足要及时进行补充,注意冷却液不能混加,不同的冷却液会产生化学反应,行驶途中要时刻注意水温变化,温度过高要立刻停车降温。本报综合

新闻推荐

《芝麻胡同》演出惹争议 王鸥:有争议是好事

新快报讯记者曾乐报道电视剧《芝麻胡同》目前正在东方卫视热播,王鸥在剧中扮演性格干脆的北方妞牧春花。不过,牧春花的表现...

相关新闻
猜你喜欢
评论(卡罗拉双擎E+正式上市 不只是可以上绿牌这么简单)
频道推荐
  • 石龙姑娘夺冠!两破全国青年纪录 全国举重U19锦标赛暨二青会举重18-19岁组预赛,石龙18岁选手彭翠婷夺得女子71公斤级两金一铜,其中两破该级别抓举全国青年纪
  • 坚决制止环保“一刀切”现象 生态环境部负责人:既监督又帮扶,帮企业排忧解难
  • 埃塞俄比亚坠毁客机黑匣子已找到 事件造成8名中国乘客遇难,民航局叫停涉事波音737-8客机商业运行
  • 恢复五一长假、春节假期延长……代表委员这些建议引热议
  • 发动强军兴军的创新引擎 军队代表委员热议科技兴军
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水