国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

卡罗拉双擎E+正式上市 不只是可以上绿牌这么简单

来源:宝安日报 2019-03-15 04:58   http://www.hgus.com/

卡罗拉双擎E+正式登陆中国市场。

3月9日,一汽丰田卡罗拉双擎E+正式登陆中国市场,共推出先锋版、领先版、豪华版、旗舰版4款车型,补贴后售价区间为18.98-21.28万元。

对于消费者而言,相对于卡罗拉双擎E+中国市场专属的这个身份,其更加注重卡罗拉双擎E+是一辆插混车型这一身份。因为卡罗拉双擎E+符合我国新能源政策,消费者可享国家补贴、免购置税、车船税以及部分城市免拍牌等福利,且保养成本与卡罗拉双擎相当,可以大幅降低用车成本。

据丰田官方介绍,卡罗拉双擎E+搭载了一套由1.8L阿特金森自然吸气发动机、双电机和电池组构成的插电混动系统。其综合工况的油耗为1.3L/100km,混合动力模式下油耗为4.3L/100km,最高车速可达159km/h。

与此同时,卡罗拉双擎E+还采用了丰田准第四代电控和更大容量的松下三元锂电池组。其总容量达到了10.5kWh,支持新车在纯电模式下行驶55km,最高车速将不低于120km/h。对于一些上班族来说,卡罗拉双擎E+的纯电模式可以很好地支持其通勤。

值得一提的是,卡罗拉双擎E+除了可以用公共充电桩进行充电外,还可以使用随车赠送的便携式充电器充电,而该充电器支持家用的220V交流电。在充电时间方面,卡罗拉双擎E+使用公共充电桩充满需3小时,使用便携式充电器需5小时。廖高国 文/图

夏日将至 稍有不慎爱车易罢工

夏季用车需注意五条事项

夏日将至,正当你泰然自若畅享着车内空调时,你可知爱车却匍匐在高温地表上被烈日炙烤?即便如此,它还是兢兢业业将你从A点送往B点,不知疲倦,也不曾抱怨。

殊不知,汽车也有自己的“小情绪”,严峻工作条件或成汽车“情绪失控”导火索,稍有不慎在高速路抛锚就够你吃一壶。为此,小编总结出夏季用车注意事项。

一、注意漆面

夏天大家都喜欢把车停放在树荫下,能够减少太阳暴晒,但一不小心爱车就会遭到小鸟的狂轰乱炸,鸟粪有很强的腐蚀性一定要及时清理,洗车的时候要注意,不要在中午最热的时候洗车,钢板和车漆产生的热胀冷缩率不一样,高温下洗车会导致漆面老化加快。

二、注意胎压

轮胎是汽车上唯一和地面接触的零件,自然值得我们格外注意,每年交通事故中有相当一部分,都是由于胎压不正常,导致发生爆胎从而引发事故,开车的时候一定要养成经常检查胎压的好习惯。

三、别涉水行驶

遇到积水较深路段,如果你的车不是专业越野SUV,或你的车技相当高,别轻易涉水行驶,一旦由于进水导致熄火,千万不要再次启动发动机,轻则导致活塞连杆变形,重则断裂,击穿发动机的缸体发动机报废,并且保险公司不会赔付。

四、注意自燃

有些车型因为结构、配件等问题,本身的自然率就很高,夏季受到高温天气影响自然率更高,定期检查油路和线路板,防患于未然,车内不要放置易燃易爆物品。

五、注意降温

车辆降温的方式只有依靠水箱和冷却液,冷却系统任何一个地方出现故障都有可能造成故障,发现冷却液不足要及时进行补充,注意冷却液不能混加,不同的冷却液会产生化学反应,行驶途中要时刻注意水温变化,温度过高要立刻停车降温。本报综合

新闻推荐

《芝麻胡同》演出惹争议 王鸥:有争议是好事

新快报讯记者曾乐报道电视剧《芝麻胡同》目前正在东方卫视热播,王鸥在剧中扮演性格干脆的北方妞牧春花。不过,牧春花的表现...

相关新闻
猜你喜欢
评论(卡罗拉双擎E+正式上市 不只是可以上绿牌这么简单)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力