国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的

来源:都市快报 2019-02-11 17:40   http://www.hgus.com/

都市快报·杭州新闻2月11日消息,随着昨天最后一天春节假期的结束,在外地过年的工作党们也陆续返杭了。外卖的订单量随着返杭大军的回潮,日渐水涨船高。

不过,这几天打开手机里的外卖App点单时,不少杭州人发现,比起平常,春节期间的外卖配送费不仅高了好几块钱,等餐时间也比往常长了很多。

配送费贵了

餐送达的时间长了

在杭州工作的冯女士因为要抓紧赶公司项目的原因,大年初四就从老家安徽芜湖开车返杭。到杭州的当晚,冯女士打开常用的外卖软件准备点奶茶,下单时才发现,平常只要4块钱的奶茶配送费变成了11.5元,“配送费比点的奶茶都要贵”。

对此,网友都纷纷表示有同感,但可以理解。

外卖小哥很辛苦,节假日涨价是应该的

汐沥:节假日加班三倍工资,可以理解。

小狐狸:过年能有外卖已经很好啦,最近一直盒马下单,配送费应该的,方便多了。

是婷婷:贵是应该的,配送员不回家过年还在配送,多赚点我觉得是应该的,他们也辛苦的。

叶静:今年过年的时候本来就想点个外卖叫奶茶,后来一想外卖小哥年都没得过,太可怜了,就自己出门买去了。

但也有一些网友觉得外卖把人给“惯坏了”!

大家都太懒了!

大过节的,不会自己出去买?

心不動,则不痛:嫌贵就别买,过年能有人送就不错了。

雪夜天使莺莺:都懒死了,过年过节,不会自己出去买啊,配送费还应该更贵些才合理。

哪里跑,你!:许多毛病就是因为不动而产生的,我真不相信,忙到吃饭都要送上门……

嘿嘿嘿嘿:都是自己惯的,本来没跑腿的时候,奶茶就不喝了么。

薛薛亮爸:觉得贵,可以选择不点外卖。

对此吐槽,也有网友表示:这一定都是不点外卖的中老年人的态度!真的是这样吗?

王呈:评论的可以看出来都是不点外卖的中老年人群体。

蝎子莱莱i:评论被中年人霸占了。

(原标题《最近叫外卖,配送费比点的奶茶还要贵!网友:都是给惯坏的!》)

新闻推荐

小米手机出货环比大跌 雷军欲进军电子烟解困?

小米集团2018年第四季度智能手机出货量同比仅增长1.4%,跟全年销量同比增长30%以上形成了鲜明对比。手机销售不景气,雷军和...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力