国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的

来源:都市快报 2019-02-11 17:40   http://www.hgus.com/

都市快报·杭州新闻2月11日消息,随着昨天最后一天春节假期的结束,在外地过年的工作党们也陆续返杭了。外卖的订单量随着返杭大军的回潮,日渐水涨船高。

不过,这几天打开手机里的外卖App点单时,不少杭州人发现,比起平常,春节期间的外卖配送费不仅高了好几块钱,等餐时间也比往常长了很多。

配送费贵了

餐送达的时间长了

在杭州工作的冯女士因为要抓紧赶公司项目的原因,大年初四就从老家安徽芜湖开车返杭。到杭州的当晚,冯女士打开常用的外卖软件准备点奶茶,下单时才发现,平常只要4块钱的奶茶配送费变成了11.5元,“配送费比点的奶茶都要贵”。

对此,网友都纷纷表示有同感,但可以理解。

外卖小哥很辛苦,节假日涨价是应该的

汐沥:节假日加班三倍工资,可以理解。

小狐狸:过年能有外卖已经很好啦,最近一直盒马下单,配送费应该的,方便多了。

是婷婷:贵是应该的,配送员不回家过年还在配送,多赚点我觉得是应该的,他们也辛苦的。

叶静:今年过年的时候本来就想点个外卖叫奶茶,后来一想外卖小哥年都没得过,太可怜了,就自己出门买去了。

但也有一些网友觉得外卖把人给“惯坏了”!

大家都太懒了!

大过节的,不会自己出去买?

心不動,则不痛:嫌贵就别买,过年能有人送就不错了。

雪夜天使莺莺:都懒死了,过年过节,不会自己出去买啊,配送费还应该更贵些才合理。

哪里跑,你!:许多毛病就是因为不动而产生的,我真不相信,忙到吃饭都要送上门……

嘿嘿嘿嘿:都是自己惯的,本来没跑腿的时候,奶茶就不喝了么。

薛薛亮爸:觉得贵,可以选择不点外卖。

对此吐槽,也有网友表示:这一定都是不点外卖的中老年人的态度!真的是这样吗?

王呈:评论的可以看出来都是不点外卖的中老年人群体。

蝎子莱莱i:评论被中年人霸占了。

(原标题《最近叫外卖,配送费比点的奶茶还要贵!网友:都是给惯坏的!》)

新闻推荐

小米手机出货环比大跌 雷军欲进军电子烟解困?

小米集团2018年第四季度智能手机出货量同比仅增长1.4%,跟全年销量同比增长30%以上形成了鲜明对比。手机销售不景气,雷军和...

相关新闻
猜你喜欢
评论(春节期间外卖配送费比点的奶茶还贵 网友:都是给惯坏的)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张