国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

河南信阳电影票卖到160元 当地物价部门:票价由市场调节

来源:北青报 2019-02-11 17:40   http://www.hgus.com/

2月11日,有网友发帖称,河南信阳某影院的黄金时段电影票价超过百元,一张《流浪地球》电影票价格为160元。有网友称该价格“远超平时价格,甚至比一线城市还贵。”对此,当地相关部门解释,电影票价系市场调节价,未接到过群众举报,但消费者可自主选择不同方式观看电影。

北青报记者看到,售价160元的电影票系信阳某电影院VIP厅的观影价格,该影院普通厅与激光厅的价格为120-140元。

2月11日下午,北青报记者就此询问当地物价部门,工作人员称未接到群众对《流浪地球》电影票价的举报,但此前有接到过有群众关于“电影票价格比平常贵”的相关反映。对此,工作人员解释称,第一,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围,第二,电影票属于消费者的自主选择,消费者有很多其他选择的方式,比如可以选择在某个电影院看,或者选择其他大片,选择延迟看或者在网络上看。“电影票价格高,去的人就会少一些。去的人少,价格自然会下调。”工作人员解释称。

新闻推荐

黑土地飞出“摩登农业”

万亩农田之上,一架架无人机整齐排列,有序飞行喷洒化肥。一旁,飞机的操作者双手插兜与同伴谈笑风生,任由飞机智能自动飞行。上...

相关新闻
猜你喜欢
评论(河南信阳电影票卖到160元 当地物价部门:票价由市场调节)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张