国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国男子跑步时遭美洲幼狮袭击 奋力搏斗将其掐死

来源:西江日报 2019-02-11 10:57   http://www.hgus.com/

中新社2月7日电 据外媒报道,美国科罗拉多州一名男子日前在山中跑步时突遭美洲狮攻击,他为保命奋力一搏,经过一番搏斗,徒手掐死了美洲狮。男子虽然身受重伤,但无生命危险。

据报道,这起事件发生在距离丹佛市西北部约110公里的马齿山公园。4日,这名男子独自沿着山麓的步道慢跑时,一头年幼的美洲狮从他身后扑过来,咬伤并抓伤了他的背部、面部和四肢。

科罗拉多州官员说,美洲狮一度紧咬男子的胳臂,经过一番生死搏斗后,男子最后成功掐死美洲狮,并自行开车到医院就医。

当局过后在现场发现美洲狮的尸体残骸。这头美洲狮是雄性,但由于尸体被其他动物蚕食,当局无法判断其体型大小。

为安全起见,马齿山公园暂时关闭。

科罗拉多州公园与野生动物管理局东北区负责人莱斯利指出,遇袭男子的反应是正确的。他说:“该名跑步者拼尽全力来拯救自己的性命。若遭狮子袭击,你必须尽一切所能予以反击,就像这位先生一样。”

官员指出,美洲狮攻击人类在科罗拉多并不常见,此次事件是因跑步者意外激发了美洲狮的狩猎本能而引起的。

新闻推荐

终极格斗冠军赛墨尔本赛 乌力吉布仁遭遇三连败

据新华社墨尔本2月10日电(郭阳)在10日墨尔本举行的终极格斗冠军赛(UFC)第234期比赛中,中国选手乌力吉布仁不敌美国小将乔...

相关新闻
猜你喜欢
评论(美国男子跑步时遭美洲幼狮袭击 奋力搏斗将其掐死)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张