国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 白话体育 > 正文

中国花滑组合隋文静/韩聪 五夺四大洲赛冠军

来源:揭阳日报 2019-02-11 10:51   http://www.hgus.com/

中国选手隋文静(上)/韩聪在双人滑自由滑比赛中。新华社 发

据新华社华盛顿2月9日电 在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗,第五次夺得四大洲赛的冠军。

本项赛事在美国加利福尼亚州阿纳海姆进行。在之前进行的短节目比拼中,隋文静/韩聪排在第二,位居穆尔-托尔斯/马里纳罗之后,但分差不到0.5分。在当日进行的自由滑比赛中,两对组合依然难分伯仲,也都出现一些小瑕疵,最终隋文静/韩聪以136.92分拿到自由滑第一名,并以总成绩211.11分获得金牌。穆尔-托尔斯/马里纳罗则以211.05分获得银牌。

由于女伴隋文静在去年平昌冬奥会后确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合远离赛场10个月之久,在今年1月才开始尝试复出。这个冠军是对隋文静/韩聪半年来努力恢复的肯定,更证明了他们的实力。在3月即将到来的花滑世锦赛上,隋文静/韩聪也将是冠军的有力争夺者。

隋文静说:“我们赛前还是很紧张的,我很高兴能顺利完成整套动作,但说实话,这还不是最好的我们。我们会继续努力,争取在未来的比赛中滑得更好。”韩聪赛后也表示,整套动作还没有达到完美,仍需要打磨。

能克服伤病迅速达到巅峰也让隋文静感慨不已。她说:“非常感激那些帮助和支持我的人,更感谢我们的对手们。”

以微弱优势输掉比赛让加拿大王牌组合穆尔-托尔斯/马里纳罗感到有些遗憾。穆尔-托尔斯赛后说:“我们挺为自己自豪的,但是和冠军擦肩而过还是让我觉得有点可惜,要是整个表演能够更加精细,或许结果就不一样了。今天的比赛我们还算满意,我们也看到了需要继续提高的地方,我们会进一步努力,为世锦赛做好准备。”

新闻推荐

英超 利物浦重返榜首 曼联跻身前四

新华社伦敦2月9日电英超足球联赛9日进行了第26轮的7场比赛,利物浦以3:0轻取伯恩茅斯后重返积分榜首,曼联以同样比分战...

相关新闻
猜你喜欢
评论(中国花滑组合隋文静/韩聪 五夺四大洲赛冠军)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力