国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度假酒事件致死近90人

来源:揭阳日报 2019-02-11 10:51   http://www.hgus.com/

新华社新德里2月9日电 据印度媒体9日报道,印度北方邦和北阿坎德邦近日发生的假酒事件造成的死亡人数已近90人。

据《今日印度》周刊报道,在北方邦的萨哈兰普尔地区和北阿坎德邦的鲁尔基地区,分别有46人和20人死亡。此外,在这两个邦的其他地区还有约20人死亡。上述死亡人数尚未得到印度相关权威部门确认。

北方邦和北阿坎德邦的首席部长已通过社交媒体表示,将向每名死者家属发放20万卢比(约合2万元人民币)的慰问金。

据悉,假酒事件发生后,印度当局加大了对制售假酒的打击力度,截至目前已抓捕至少30名涉案人员,查获超过400升的假酒,几十名地方政府官员和警员被停职调查。

印度国家犯罪记录局数据显示,印度平均每年1000人因饮用私酿劣质酒死亡。印度农村经常发生不法商人兜售假酒造成集体中毒的案件,这类假酒常掺兑工业酒精,可致人死亡。虽然印度政府明令禁止销售假酒,但由于管控不严,这类事件仍时有发生。

新闻推荐

第七届世界政府峰会聚焦全球治理等议题

据新华社电第七届世界政府峰会10日在阿联酋迪拜开幕。来自140多个国家和地区以及国际组织的4000多名代表与会,就创新和改...

相关新闻
猜你喜欢
评论(印度假酒事件致死近90人)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张