国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度假酒事件致死近90人

来源:揭阳日报 2019-02-11 10:51   http://www.hgus.com/

新华社新德里2月9日电 据印度媒体9日报道,印度北方邦和北阿坎德邦近日发生的假酒事件造成的死亡人数已近90人。

据《今日印度》周刊报道,在北方邦的萨哈兰普尔地区和北阿坎德邦的鲁尔基地区,分别有46人和20人死亡。此外,在这两个邦的其他地区还有约20人死亡。上述死亡人数尚未得到印度相关权威部门确认。

北方邦和北阿坎德邦的首席部长已通过社交媒体表示,将向每名死者家属发放20万卢比(约合2万元人民币)的慰问金。

据悉,假酒事件发生后,印度当局加大了对制售假酒的打击力度,截至目前已抓捕至少30名涉案人员,查获超过400升的假酒,几十名地方政府官员和警员被停职调查。

印度国家犯罪记录局数据显示,印度平均每年1000人因饮用私酿劣质酒死亡。印度农村经常发生不法商人兜售假酒造成集体中毒的案件,这类假酒常掺兑工业酒精,可致人死亡。虽然印度政府明令禁止销售假酒,但由于管控不严,这类事件仍时有发生。

新闻推荐

第七届世界政府峰会聚焦全球治理等议题

据新华社电第七届世界政府峰会10日在阿联酋迪拜开幕。来自140多个国家和地区以及国际组织的4000多名代表与会,就创新和改...

相关新闻
猜你喜欢
评论(印度假酒事件致死近90人)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力