国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

西安亭桥桥底主道路如期通车

来源:珠江商报 2019-02-11 09:32   http://www.hgus.com/

龙江镇人大持续监督下

西安亭桥桥底主道路如期通车

珠江商报讯 记者李文杰报道:在龙江镇人大的持续监督下,近日,西安亭桥桥底道路改造工程基本完成,主道路已通车。

据悉,龙江镇人大早在2017年8月时就组织代表参与该工程的设计方案论证。2018年4月工程正式动工后,镇人大几乎每个月都组织巡察组成员和人大代表到现场视察,检查工程进度和施工质量。2018年8月视察时了解到,工程进度明显缓慢、村民意见较大,造成工程缓慢的原因是雨水天气较多影响施工、沿线管线迁移滞后、地材价格提高出现断货等。人大代表们当即督促施工单位尽快克服存在困难,按照合同规定迅速施工,同时要求建设单位做好协调工作,确保工程按时、按质完成。此后,参建各方想尽办法解决问题,工程进度逐步赶上计划,拟于春节后进行验收。

龙江镇人大代表、万安村党委书记谭丽明称,道路改造前十分狭窄,来往车辆较多,路面及沙井盖经常碾坏,导致事故频发。通过改造,路面宽阔了、规范了,周边村民出入方便了。村民对工程效果十分认可,人大代表们也是十分满意的。

龙江镇人大主席林定基表示,西安亭桥桥底改造主道路如期通车,兑现了施工单位对人大监督的承诺。此前因为存在种种困难,造成工程缓慢,引起村民的不满和代表的关注。龙江镇人大发动万安村的人大代表全程跟进监督,对督促施工单位加快进度起到重要推动作用。从目前情况来看,无论是工程质量还是施工进度,都取得了较好效果,村民满意,代表放心。希望施工单位继续努力完成收尾工程,打造出道路畅通、环境优美的龙江东入口。

新闻推荐

男子开车打瞌睡连撞护栏 妻子怕涨保险费选择逃逸

本报综合报道春节期间,大家回家的心情比较急切,但是要注意行车安全,如果发生意外,不管大小,千万别耍小聪明。最近,在江苏海安的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(西安亭桥桥底主道路如期通车)
频道推荐
  • 高校晒就业“成绩单”:清北超半数京外就业 创业均不足百人
  • 赶考惹的祸! 印度几十名学生“挂”公交赶考
  • 父亲高空抢修电线3岁儿子风中等候
  • 打假奖励金2毛引热议 后续:涨到2000元
  • 体制内跑不赢体制外 中国马拉松亟需提速
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张