国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

西安亭桥桥底主道路如期通车

来源:珠江商报 2019-02-11 09:32   http://www.hgus.com/

龙江镇人大持续监督下

西安亭桥桥底主道路如期通车

珠江商报讯 记者李文杰报道:在龙江镇人大的持续监督下,近日,西安亭桥桥底道路改造工程基本完成,主道路已通车。

据悉,龙江镇人大早在2017年8月时就组织代表参与该工程的设计方案论证。2018年4月工程正式动工后,镇人大几乎每个月都组织巡察组成员和人大代表到现场视察,检查工程进度和施工质量。2018年8月视察时了解到,工程进度明显缓慢、村民意见较大,造成工程缓慢的原因是雨水天气较多影响施工、沿线管线迁移滞后、地材价格提高出现断货等。人大代表们当即督促施工单位尽快克服存在困难,按照合同规定迅速施工,同时要求建设单位做好协调工作,确保工程按时、按质完成。此后,参建各方想尽办法解决问题,工程进度逐步赶上计划,拟于春节后进行验收。

龙江镇人大代表、万安村党委书记谭丽明称,道路改造前十分狭窄,来往车辆较多,路面及沙井盖经常碾坏,导致事故频发。通过改造,路面宽阔了、规范了,周边村民出入方便了。村民对工程效果十分认可,人大代表们也是十分满意的。

龙江镇人大主席林定基表示,西安亭桥桥底改造主道路如期通车,兑现了施工单位对人大监督的承诺。此前因为存在种种困难,造成工程缓慢,引起村民的不满和代表的关注。龙江镇人大发动万安村的人大代表全程跟进监督,对督促施工单位加快进度起到重要推动作用。从目前情况来看,无论是工程质量还是施工进度,都取得了较好效果,村民满意,代表放心。希望施工单位继续努力完成收尾工程,打造出道路畅通、环境优美的龙江东入口。

新闻推荐

男子开车打瞌睡连撞护栏 妻子怕涨保险费选择逃逸

本报综合报道春节期间,大家回家的心情比较急切,但是要注意行车安全,如果发生意外,不管大小,千万别耍小聪明。最近,在江苏海安的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(西安亭桥桥底主道路如期通车)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力