国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

上海2018年重大工程建设全年完成投资1418.9亿

来源:上证报APP 2019-01-11 14:15   http://www.hgus.com/

上海发布1月11日消息,上海市住建委最新披露,上海市2018年重大工程建设全年完成投资1418.9亿元,新开工项目23项,基本建成19项。完成架空线入地100多公里,基本建成洋山深水港区四期工程、虹桥机场T1航站楼改造、中山南路地道、轨道交通5号线南延伸、13号线二期三期等项目,上海市轨道交通运营里程达到705公里。

生态环境项目建设方面,崇明生态岛、生态廊道、郊野公园等项目建设顺利;中小河道黑臭整治和垃圾综合处置成效明显;新添224公里绿道,立体绿化40万平方米,人均绿地达8.2平方米,全年的PM2.5浓度控制在每立方米40微米以下,森林覆盖率达到16.8%。

民生保障建设方面,上海2018年新增养老床位7100多张;一批关乎民生的医院、体育场、大学校区、妇幼保健院等项目实现开工;保障房建设和大居外围配套工程全面推进;实施旧住房综合改造1000余万平方米,受益居民17万户;中心城区完成二级旧里以下房屋改造42万平方米,受益居民约2.1万户;新增各类保障性住房8.01万套,超额完成5.5万套的目标任务。

新闻推荐

“豪华”吸烟区现身闹市 这烟还控不控? 社会

■VCG图据新华社电王府井大街是北京地标性的商业街之一,而近期在王府井百货大楼东门广场出现了一个占地70多平方米的固定...

相关新闻
猜你喜欢
评论(上海2018年重大工程建设全年完成投资1418.9亿)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力