国内新闻 社会新闻 国际新闻 白话体育
新粤网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

“豪华”吸烟区现身闹市 这烟还控不控? 社会

来源:新快报 2019-01-11 13:59   http://www.hgus.com/

■VCG图

据新华社电 王府井大街是北京地标性的商业街之一,而近期在王府井百货大楼东门广场出现了一个占地70多平方米的固定高台式吸烟区。该吸烟区位于王府井步行街紧急疏散广场和百货大楼紧急疏散通道上,周围有金属围挡,并标有“yanker”(烟客)字样。

记者发现,烟民在该吸烟区“吞云吐雾”的同时常有游客行人停留休息,其中还有不少儿童在吸烟区奔跑玩耍。市民李女士说:“王府井大街是北京具有代表性的商业街,走在街上不时能闻到避之不及的‘二手烟’,实在对不吸烟的人有些‘不公’。”

北京市控制吸烟协会公开表示,该吸烟区在建设理念和规模上,与国家控烟规划和北京控烟条例规定不符,甚至有变相诱导青少年吸烟的风险,建议立即拆除。

新闻推荐

综合保税区开年迎利好 21条新举措为升级“开道”

上海浦东洋山港集装箱码头新华社图赋予区内企业增值税一般纳税人资格、简化医疗器械进境注册或备案手续、对符合条件的人...

相关新闻
猜你喜欢